結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆずぽんさん さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

自然がいっぱい!!!非日常的な世界!
虫がニガテなので、、
ゆずぽんさんさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

衣装や花が他と比べて少し高めの値段設定だと思います。ただ、その分お写真を見ると素敵なお花でした。当日成約特典としては15万円引きでした。

3つの式場それぞれ違う雰囲気で迷いました。どれも素敵です。1日貸切状態になるのは、他人の方とすれ違うことがないので気に入りました。ただし、下見に行ったときは落ち葉などがたくさん落ちていたり虫がいたり、本番が少しイメージし辛かったです。

ガーデンを使いたい!と思っていたので、ガーデンでウエディングケーキ入刀などが出来るのは他と違って素敵だと思いました。

すごく美味しかったです!!事前に新郎新婦の苦手な食材などを聞いて頂き、それを考慮したメニューへ変更して下さりました。嬉しかったです。

少し自由度が低い式場なのか、~をしたいと言っても少し否定的な感じで返答されるときは悲しかったです。ただ、担当の方はテキパキとしっかりされてたので安心そうです。

立地が一番ネックでした。北のほうにあるので遠方からの来客は車でも結構距離があります。しかし、電車の方には北大路と京都駅からバスを出して下さるので安心です。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年10月8日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANはノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております

邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズに
また飾りつけも楽しんでいただけます

お二人には担当のフローリストがつき
しっかりとお打ち合わせを
させていただいております

装花はもちろんクロスナフキンのお色味も
選んでいただけますので
お楽しみくださいませ

演出もガーデンを活かせるもの
少し変わったものなど
多くご用意しております

お料理は3コースご用意しており
アレルギーはもちろん嗜好も
お伺いしておりますのでご安心くださいませ

またお下見の際は
イメージがしにくかったとのこと
力不足で申し訳ございません
ご婚礼当日はしっかり会場内の
メンテナンスも行っておりますので
ご安心くださいませ

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずぽんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47