結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あすみーぬ43 さん (女性)
2016年9月
2016年10月
演出 - 料理 4.00

雰囲気に合わせて選べる会場!
山なので少し虫が多い!
あすみーぬ43さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

最初のお見積もりは60名で330万円ほどだったのですが、持ち込めるものは持ち込んだり、値引きの交渉をしたり、お色直しは諦める、などして230万円になりました。

すべての建物に重厚感が漂い、3つの式場すべてがとても雰囲気の良い会場でした。また、3会場それぞれが違う雰囲気なので、ナチュラルからきれいめまでできるのでは、と思いました。契約後にやっぱり雰囲気を変えたい、という人にも良いと思います!

とにかく選べるドレスが多いと思います。ドレスのサロンが併設されているので、お打合せの際に試着させていただくということもできて、とても助かりました。小物などはほとんど追加料金がかかりますが、ドレスや和装などは比較的リーズナブルだと思いました。

素材にこだわった食材で、京都らしい、でも和風すぎないお料理を試食させていただきました。上品でとてもおいしかったです。

質問にもはっきりと答えてくださったり、どうすればゲストが喜んでくれるか、費用を節約するためにはここを持ち込んでみてはどうか、など親身に話を聞いてくださり、アドバイスをくださいます。いらっしゃるスタッフの方全員がとても丁寧で、好感が持てました。

駅から遠いのですが、結婚式当日はシャトルバスをご用意くださるとのことで、立地は最高!とは言えませんが、アクセスは問題ないと思います。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年10月4日)

あすみーぬ43 様

こんにちは
ご婚約誠におめでとうございます

お二人の大切なご結婚式をお手伝いできること
SHOZANスタッフ一同心より嬉しく思っております

SHOZANは異なるテイストのゲストハウスを
3つご用意しております

お2階にございますお衣裳室で
お衣裳合わせをしていただき
お衣裳ご決定後にフローリストと
コーディネートについての
お打ち合わせになります

装花だけではなく
クロスナフキンのお色味もお選びいただけるので
同会場でも雰囲気をがらりと変えることもできます

お料理についてもお褒めのお言葉
ありがとうございます

今後フルコースのご試食もご案内可能です
ご希望の食材などがあれば
是非一度シェフにご相談くださいませ

また当日はご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しております

自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

非日常感のあるSHOZANで
ゲストの皆様と楽しいお時間を
お過ごしいただけば幸いです

SHOZANスタッフ一同心を込めて
精一杯務めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあすみーぬ43さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47