結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ティガ2016 さん (女性)
2016年8月
2016年9月

会場が大自然の中にあり、雰囲気は抜群です
ティガ2016さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

80名で約340万円でしたが、衣装代やエンドロールなどかなり盛り込んだ見積もりでしたので、この内容でこの金額ならいいかなと思います。
金額は自分たちがしたい事によってだいぶ変わると思います。

大自然の中に会場があり、初めてチャペルを見たときは感動しました。
チャペルも披露宴会場も自然の光がたくさん入ってくる素敵な場所です。

開放的な会場の雰囲気は他になく、リゾート地という感じです。
披露宴会場には屋外デッキがあり、演出の幅はとても広いと思います。

提携しているショップは可愛いドレスも多く、タキシードも種類は豊富な方だと思います。
提携しているショップなら割引もありますし、心配はないと思います。

試食はフルコースで、おいしくて本当に感動しました。
私たちは他の会場のブライダルフェアにも数件行きましたが、こちらの試食が1番私たちの口に合いました。
当日のゲストも喜んでくれると思います。

担当のプランナーさんは私たちの相談に親身になってくださり、結婚式について右も左もわからない私たちに親切に対応してくれました。

駅から近い場所ではなく、ゲストが来るのに少し不便かなと不安に思っていましたが、そのことをプランナーさんに相談したところ、送迎のバスを2台も出していただけることになり、不安は解消されました。

とにかく大自然で、リゾート感のある素敵な会場です。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年9月30日)

この度は誠におめでとうございます
またSHOZANをご検討いただき
ありがとうございます

ご覧いただいたのは
オリエンタルコート北山璃宮かと存じます
SHOZANでも1番大きな会場で
最大では120名様お入りいただけます

ゲストルーム・チャペル・ご披露宴会
どこからでもSHOZANを一望でき
解放感もとても感じていただけるかと思います

お衣装はTOP WEDDINGと提携しており
お衣装室もブライダルサロンのお2階にございます
衣裳担当と一緒にぴったりのお衣裳を
ご覧くださいませ

お料理も気に入っていただけたようで
幸いでございます
北山璃宮では洋食フレンチをご用意しており
コースも数種類ご用意しております
各ゲスト様のアレルギーにも
ご対応させていただきますので
ご安心くださいませ

スタッフにつきましても
お褒めのお言葉ありがとうございます

ご結婚式の内容についてはもちろん
前回ご相談いただいたアクセス面などご不安な点は
一つずつ解消できればと思っております
何なりとご相談くださいませ

当日お2人のお手伝いができること
スタッフ一同楽しみにしております

この度は貴重なご意見をありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてティガ2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47