結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
anna. さん (女性)
2016年8月
2016年9月

すごく綺麗な庭園があるところ
anna.さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

現時点では、すごく満足です!ただ、これから決めていくことがまだあるのでもう少し値段は上がるかなと思います。

すごく綺麗な庭園があり、チャペルからも披露宴会場からも見ることが出来ます。私は、ノルドコート紫水苑でするのですがチャペルが上品な白と黒のシンプルな作りとなっており、選んだ装花や演出によって自分色にできるところも魅力だと思います。

金額を抑えてもフラワーシャワーなどの演出も出来、すごくありがたいです。

ドレスに関しては、私はプラン内のもので気に入るものがあり満足ですが、ブランドのものやこだわりがある方は
少しプラン内では物足りないと感じるかと思います。

今月中に試食する予定です。

料理の試食をしていない

担当の方も衣装の方もとても素敵な方で安心してお任せできそうです。

最寄り駅から少し距離はありますが、駅から市営バスが出ておりバス停からは徒歩3分ほどでつくのであまり遠く感じません。なお、徒歩3分の間に少し急な坂道があるため歩くのが辛い方はタクシーで行かれることをオススメします。初回訪問時に限りタクシー料金を負担していただけるサービスもあります。また、結婚式当日は駅まで貸切の送迎バスが出るためゲストの方には無理なく来ていただけると思います。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年9月27日)

この度は誠におめでとうございます
またSHOZANのご検討と
口コミ投稿ありがとうございます

ノルドコート紫水苑は
和モダンな造りとなっており
チャペルには大きな窓がございます

バージンロードは大理石でできておりますので
景色とお二人のお姿が一緒に映り込み
お写真もすごく綺麗なものをお撮りいただけます

貸切の日本庭園のある邸宅なので
ご移動もスムーズに
また飾りつけも楽しんでいただけます

お衣裳についてもご希望のものが見つかり
幸いでございます
ブランド物ももちろんそれ以外も
多くございますのでご安心くださいませ

お見積もりの内容もお衣裳やお料理
演出などが決まるその都度
最新にアップデート致しますので
ご予定もしやすくなるかと存じます

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanna.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達の意見や考え方を優先し、いろいろと相談に乗っていただけます。契約後に値上がることのないようしっかりとした見積もりを作っていただけます。 緑に溢れ広々としており、晴れるとととても気持ちがいい会...

michou18 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

基本的なものとやりたいことを盛り込んだ上で、50名で250万円以内という予算内に収まるように調整してもらいました。 和、洋、オリエンタルの3会場があります。それぞれ雰囲気は全く異なりますが、どこも...

TOMI3 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用もサンプルを沢山出して頂き、イメージが掴めました。値段も貸切にも関わらず、良心的なものでした。また送迎が無料ですし、手作りOK、持ち込み可など、沢山費用を抑えられるポイントがあります。また前撮りの費...

チャペルの1つ
    おらふ923 さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47