結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かおりももこ さん (女性)
2016年8月
2016年8月

チャペル、披露宴会場の雰囲気
かおりももこさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

見積もりは、まぁこんなものだろうなという感じです。
正直他のところよりは少し高めでしたが、
それに見合う設備や手入れも行き届いてましたし、接客も素敵なので。
ただ基本的なものご含まれてる状態で、イベントなど追加するとこれからおそらくどんどん増えると思うので
費用も増えるのかなという印象です。

写真で見ていてもとても可愛いかったですが、やっぱり実物でみるともっと可愛かったです!!ウッドで出来た内装で天井も高く、ゆうことなしでした!
他にも、2つチャペルと披露宴会場があるみたいでした。
それぞれ全く異なった雰囲気があるので選ぶのも楽しいです

いろいろな演出をされてそうで提案もたくさんしていただけそうです!
バーベキューやマグロの解体ショー、舞妓さんなどなど、変わったものから一般的なウケのいいものまでありました。

とても気さくなスタッフさんでした。
他にも3つほど会場を回りましたが、1番話しやすく素敵なスタッフさんで、
また他の式場は初めに担当してもらうのは担当プランナーさんではなかったりするので、
ここは初めから担当いただいた方がプランナーさんになるので、そこもいい点だと思えます。
この方なら安心して任せたいと思えますし、言いにくいことも、言えそうだな、と☺︎
また他の式場はここで決めないと帰れない威圧感が嫌でしたがここはそんなことがなかったです。

交通の便はあんまよくはないかもしれません。
場所も少しわかりずらいです。
ただやはり、
いつもとは違う開放的な場所、となるとこういった少し離れたところのほうが、わたしは好きです

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年9月27日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

お見積もりの内容について
ご意見ありがとうございました

SHOZANではたくさんプランをご用意しており
ご希望のお日にちや時期により
一番お得なプランを
ご案内させていただいておりますので
ご安心くださいませ

今後のお打ち合わせの中で
お二人のご負担にも
ならないような内容になるよう
お話できればと思っております

会場はノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております

今回気に入っていただいたウッド調の会場は
ノベルヴィラガーデンかと存じます

ノベルヴィラガーデンだけでも約450坪あり
ウッドデッキも広くございますので
是非ガーデンセレモニーも
ご検討くださいませ

演出は定番ものから変わり種まで
種類も豊富にご用意しております

ご両家様には当日
貸切のマイクロバスもご用意しており
南は京都駅八条口までの送迎も
可能でございます

自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

またプランナーについて
お褒めのお言葉ありがとうございます

SHOZANでは基本的に
最初にご対応させていただいたプランナーが
挙式当日までしっかりと
ご対応させていただきますので
ご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおりももこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47