結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

minmin5 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

スタッフさんと会場の雰囲気に惹かれました
minmin5さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

希望にあわせて見積もりを作ってくださり一つ一つ丁寧に説明していただいたのでとても安心できました。予算内にも収まるようにしていただき満足です。

会場は3つあるようですが北山璃宮を選びました。コンクリートのチャペルで音もとても響いていたので挙式もキリスト教でするとにしました。また披露宴会場も大きな窓がとても印象的です。飾り付けもできたり、担当のフローリストさんもいるそうでどんな装飾をするか考えるのも楽しみです。

演出もたくさんあるようで驚きました。お色直し入場をするにもこんなにあるんだと思いました。結婚している友達も多いので少し変わった演出をしたいなと思います。

ブライダルサロンの2階に衣装室があり、打ち合わせもスムーズにできそうです。実際に衣装も試着させていただいてイメージもつきました。つけていただいたプランで十分素敵なドレスを選べると思います。

パンフレットを見せていただきましたがどれもおいしそうです。コースも何種類かあり、試食もできるとのことなので親とも相談して決めていこうと思います。またゲストのアレルギーなどもしっかり対応してくださるとのことで安心しました。

料理の試食をしていない

受付の方も笑顔で対応してくださり、案内してくださった方も丁寧ですごく良い印象です。すれ違うスタッフさんもあいさつもしてくれたので、結婚式当日も皆さんに気持ちよくすごしていただけると思います。

駅からはマイクロバスを無料で出してくださいます。京都以外の方もしっかり案内できそうです。会場はどこも素敵な景色なので都心では味わえない環境なのでアクセスは気になりません。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年10月2日)

この度は誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から
SHOZAN RESORT KYOTO
をお選びいただき誠にありがとうございます。

また口コミのご投稿ありがとうございます。

お二人のご要望やイメージを
しっかりお伝えいただけたので
詳しいお見積りを作ることができました

会場はオリエンタルコート北山璃宮に決定いただき
ありがとうございました

北山璃宮のチャペルの天井高は
8メートルととても高く
祭壇も高くなっているので
ご新婦様のお召しになるウェディングドレスが
大変美しく映えると存じます

宴会場やゲストルーム、
親族控室の大きな窓ガラスからは
綺麗な景色が広がり
とても開放的な空間となっております

装飾や演出はSHOZANならではの
オリジナルの物もたくさんございますので
お二人らしさを表せると存じます

ご成約いただいたお客様は
フルコースのご試食もできますので
是非ご両親様ともいらっしゃってください
アレルギー対策には万全に気を配っております
ゲストの方々にも安心して
お料理を楽しんでいただけると存じます

立地の面で不安になられる方も
いらっしゃいますが
当日ゲストの方々には
マイクロバスの送迎や
無料の駐車場もございますので
ご安心くださいませ

またスタッフへのお褒めのお言葉
誠にありがとうございます
大変うれしく思います
スタッフ一同お気持ちにお答えできるよう
心を込めて努めさせていただきます

改めまして
貴重なご感想を頂戴し
誠にありがとうございました

お二人の大切な結婚式の
お手伝いができることを
大変嬉しく思います
今後とも minmin5様 と
楽しくお打ち合わせできるよう
ご提案・ご相談させていただきます
どうぞよろしくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminmin5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47