結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

maikon さん (女性)
2016年2月
2016年8月

緑が多く、開放感があるので気持ちいい
maikonさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

見学の見積もり通りには、やっぱりいきません。
やりたいことにもよりますが、決まっていることがあるなら、それを含めて見積もりだしてもらってもいいかもしれません。
でも、ブライダルフェアにも行っていたので割引もいろいろしてもらえました。

ヴィラガーデンの木のチャペルに一目惚れ♡
でも、実際見ると紫水苑も思っていたより、ずっと素敵ですごく悩みました。
どちらもそれぞれテーマが違って(ヴィラガーデン→ナチュラルな感じ 紫水苑→和モダンな感じ)どちらも素敵でした。

いろんな演出があり、やってみたいものもたくさんありますが、やっぱり何をするにもお金はかかります。
打ち合わせの段階でいろんなものを取り入れたりやめたり、いろいろ悩みました。

初めてドレスをきたのでドキドキが大きかったですが、衣装の数は多い印象でした。
ドレスを決めるまで大分悩みましたが、丁寧に付き合ってくださいました。

見学時の試食の料理は、お肉が美味しかったです。
式場で食べられたので、雰囲気も味わえました。

話し方がとても上手で安心感がありました。
細かく的確に伝えてもらいました。

もっと駅から遠いイメージでしたが、下見の時、円町駅からタクシーで思ったよりはやく着きました。
当日はバスも出してもらえるので安心し

ウェディングフェアで木の教会に一目惚れ。
びびっときた感覚は大切にしてよかったと思います。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年9月27日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

ノルドコート紫水苑とノベルヴィラガーデンを
気に入っていただきありがとうございます

紫水苑は大きな窓があり
自然光も多く入る明るいチャペル
ノベルヴィラガーデンは木造で
照明も暖色の温かみのあるチャペルで
違う良さがございます

是非お二人のお好みの会場を
ご検討くださいませ

お見積もりもまずは概算のものから
そしてお二人のご希望に合わせて
作成させていただきますので
ご希望もお申し付けくださいませ

また当日はお衣裳合わせもご予約いただき
ありがとうございました

ブライダルサロンお2階にTOP WEDDINGを
ご用意しておりお衣裳担当も
つきますので何なりとご相談くださいませ

ご試食もご安心いただけたようで幸いでございます
月に1回開催している
SHOZAN森のガーデンウェディングフェアでは
実際にご披露宴会場内でのご試食を
ご用意しておりますので
ゲスト様目線でお楽しみいただけます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaikonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47