4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

高級感のあるガーデンウェディング

4.00 5.00 4.00 - 5.00 3.50 3.00
モリコ さん

訪問日 2016年8月 (投稿2016年8月)

4件下見に行きましたが、同じ内容で、一番費用が安かったです。

しょうざんリゾートは山の奥にあり、自然に囲まれて非日常の世界が広がっています。北山璃宮を選びましたが、チャペルはスタイリッシュなデザインで大人っぽい雰囲気です。長い階段に立つとドレスの広がりがよく見えて素敵だとプランナーさんから教えてもらいました。天井が高く声もよく響きます。

様々な演出の説明をしてくれました。ただそれ相応の料金が発生します。挙式の後、ウッドデッキでフラワーシャワーをし、そのままケーキカット、乾杯をしてから会場に入ると、ゲストの方を待たすことなく食事を始めてもらえる点がいいと思いました。

いくつかブランドのドレスを扱っていますが、ドレスの数は少なく感じました。無料で仮予約できる点はありがたいです。

こちらの想いをしっかり聞きながら説明をしてくれました。その説明も詳しく、分かりやすかったです。丁寧に対応していただけるので、これから当日までお世話になれることを嬉しく思います。

最寄りの駅の北大路からは車で10分、京都駅からは20分ほどかかるので近いとはいえません。ですが人数に応じてバスを出していただけるので、ゲストの方の負担は減るかなと思います。遠いからこその敷地の広さだとも思います。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2016年9月25日

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます
オリエンタルコート北山璃宮は
コンクリート打ちっぱなしのチャペルで
ドレスがすごく映える会場です

ご披露宴会場もSHOZANで1番大きな会場ですが
横長に大きいので
チャペル同様お二人のお姿は
ゲスト様にしっかりとご覧いただけます

ご披露宴会場のメインバックの窓の向こうには
ウッドデッキがございますので
ガーデンセレモニーも是非お楽しみくださいませ

お衣裳はTOP WEDDINGと提携しており
他店舗にあるお衣裳も
事前にお申し付けいただければ
取り寄せておきますのでご安心くださいませ

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

スタッフにつきましてお褒めのお言葉
誠にありがとうございます
お二人のお手伝いができること
スタッフ一同本当に嬉しく思っております

お見積もりもご安心いただけたようで
幸いでございます
内容はまだ変更することもできますので
ご希望があればお申し付けくださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて モリコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47