結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
モリコ さん (女性)
2016年8月
2016年8月

高級感のあるガーデンウェディング
モリコさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

4件下見に行きましたが、同じ内容で、一番費用が安かったです。

しょうざんリゾートは山の奥にあり、自然に囲まれて非日常の世界が広がっています。北山璃宮を選びましたが、チャペルはスタイリッシュなデザインで大人っぽい雰囲気です。長い階段に立つとドレスの広がりがよく見えて素敵だとプランナーさんから教えてもらいました。天井が高く声もよく響きます。

様々な演出の説明をしてくれました。ただそれ相応の料金が発生します。挙式の後、ウッドデッキでフラワーシャワーをし、そのままケーキカット、乾杯をしてから会場に入ると、ゲストの方を待たすことなく食事を始めてもらえる点がいいと思いました。

いくつかブランドのドレスを扱っていますが、ドレスの数は少なく感じました。無料で仮予約できる点はありがたいです。

こちらの想いをしっかり聞きながら説明をしてくれました。その説明も詳しく、分かりやすかったです。丁寧に対応していただけるので、これから当日までお世話になれることを嬉しく思います。

最寄りの駅の北大路からは車で10分、京都駅からは20分ほどかかるので近いとはいえません。ですが人数に応じてバスを出していただけるので、ゲストの方の負担は減るかなと思います。遠いからこその敷地の広さだとも思います。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年9月25日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます
オリエンタルコート北山璃宮は
コンクリート打ちっぱなしのチャペルで
ドレスがすごく映える会場です

ご披露宴会場もSHOZANで1番大きな会場ですが
横長に大きいので
チャペル同様お二人のお姿は
ゲスト様にしっかりとご覧いただけます

ご披露宴会場のメインバックの窓の向こうには
ウッドデッキがございますので
ガーデンセレモニーも是非お楽しみくださいませ

お衣裳はTOP WEDDINGと提携しており
他店舗にあるお衣裳も
事前にお申し付けいただければ
取り寄せておきますのでご安心くださいませ

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

スタッフにつきましてお褒めのお言葉
誠にありがとうございます
お二人のお手伝いができること
スタッフ一同本当に嬉しく思っております

お見積もりもご安心いただけたようで
幸いでございます
内容はまだ変更することもできますので
ご希望があればお申し付けくださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて モリコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達の意見や考え方を優先し、いろいろと相談に乗っていただけます。契約後に値上がることのないようしっかりとした見積もりを作っていただけます。 緑に溢れ広々としており、晴れるとととても気持ちがいい会...

michou18 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用もサンプルを沢山出して頂き、イメージが掴めました。値段も貸切にも関わらず、良心的なものでした。また送迎が無料ですし、手作りOK、持ち込み可など、沢山費用を抑えられるポイントがあります。また前撮りの費...

チャペルの1つ
    おらふ923 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

見積もりは100名で約290万でした。 こちらからも質問をして必要なものはひと通りお伺いすることができたので、 予算感をイメージしやすいお打ち合わせができました。 持ち込み不可かどうかもしっかりと質問に...

披露宴会場
    kojiiii さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47