4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

緑が感じられる会場と他にないチャペル
特に不満な点はありません!

sato* さん

訪問日 2016年8月 (投稿2016年8月)

最初は一般的な見積もりでしたが、二枚目はお花やドレスを平均的な値段に設定したもので値引きしていたのでここからの大きな値上がりはないので安心しました。分かりやすい説明だったです

HPで北山離宮のチャペルの写真を見て気に入っていたのですが、実際に見てもとても素敵でコンクリートの壁が美術館のようで音響がとても響くので生歌が鳥肌モノになるそうです!
人前式を希望しておりましたが、ここでなら教会式に変えるのも検討中です(*´˘`*)♡
丁度良い広さなのに天井の高さが圧巻です!

演出も金額や変わりダネを一覧にした紙をいただいたので後々参考にさせてもらおうと思います(^^)

お肉は少し固い??と思いましたが美味しくいただきました。ケーキの盛り合わせがとても美味しかったです。

余計な雑談がなく細かく式場の紹介をしてくれたことが好印象です!iPadで式場の写真、レイアウトや季節の移り変わりを見せてくれたのもとてもイメージしやすく良かったです(*^^*)

駅から徒歩で行くには厳しいので必ず車やバスが必要です。一番ゲストに不安な部分でしたが、貸切のマイクロバスを用意して頂けることやその辺のフォローはしっかりして頂けるとのことで安心しました(*^^*)

sato*さんが比較検討した式場

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2016年9月25日

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANオリエンタルコート北山璃宮を
気に入っていただきありがとうございます

キリスト教式の讃美歌は聖歌隊もおりますので
迫力がすごくございます

会場内は全体的に天井高もございますので
それを活かしたコーディネートを
される方もいらっしゃいます

演出もこれははずせないといった定番ものから
変わり種もございますので
是非お楽しみくださいませ

ご試食の肉料理が少しお口に
合わなかったようで申し訳ございません
今後フルコースもご試食も可能でございます
その際は是非スタッフやシェフに
ご要望をお申し付けくださいませ

スタッフにつきまして
お褒めのお言葉ありがとうございます
SHOZANのことからご結婚式やお見積もりまで
お伝えしたいことがたくさんございますので
楽しんでいただけて幸いでございます

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsato*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47