結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
カンタ^_^ さん (男性)
2016年7月
2016年7月

対応が丁寧で会場が綺麗!
カンタ^_^さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

見積もりをもらいまだ精査はしていないのですが、基本的なところに、エンディングムービーやアルバム、前撮り、デザートブッフェなど、オプションをつけても、想定内に収まった金額になっていました。また、私は4月に挙式を予定しているのですが、5,6月だとぐっと値段が上がるようです。

3つある式場のうち、北山離宮を選択しました。披露宴会場から見える緑がとても美しく、また、ゲストルームや親族の待合室等もおしゃれで清潔感があり、すごく好印象でした。

ガーデン挙式を希望しているため、制限が多いかと思っていたのですが、外でもオルガン演奏が可能であったり、乾杯からオードブルまでを外で食べていただいたりすることもできるなど、ガーデン挙式を楽しめるような演出が可能であると聞き、安心しました。

式場の衣装のレンタルが必須と聞いて少し不安でしたが、様々な形や装飾がついたWD、定番色から今まで出席した式では見たことのないような色のCD、神田うのデザインのド派手なドレスなど、とても種類が豊富でした。また知識がない我々に懇切丁寧にドレスの説明をしていただき、事前予約も無しに4着も試着させていだきました。

トリュフ入り赤ワインソースをかけた黒毛和牛のポワレをいただきました。ソースに変な癖はなく、肉も柔らかかったので、非常に満足しました。ゲストにも満足してもらえるように感じます。

年代が近い女性の方が案内してくださって、親しみやすく、質問しやすい雰囲気を作っていただいていました。また、強引にいろいろ勧められることもなかったので、すごく好印象でした。ただ、事情により担当が変わられるとお聞きし、少し残念でした。

最寄りの北大路駅から歩ける距離ではないので便利というわけではないですが、式の当日はマイクロバスを2台出して、北大路駅や京都駅まで送迎してくれると聞いたので、安心しました。また、駐車スペースも十分にありました。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年7月17日)

カンタ^_^ 様

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANオリエンタルコート北山璃宮を
気に入っていただきありがとうございます

邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズに
また飾りつけも楽しんでいただけます

北山璃宮はゲストルーム・ご披露会場ともに
大きな窓を設けておりますので
ご予定の日は新緑で
今回とはまた違う雰囲気の景色を
お楽しみいただけることと存じます

素敵な景色の中でガーデン挙式はもちろん
ガーデンでのセレモニーも
多くご用意しておりますので
ゲストの皆様と是非お楽しみくださいませ

お衣裳もたくさんご試着いただき
ありがとうございました
お二人にぴったりのお衣裳を
見つけてくださいね

ご試食についても今回はプチ試食での
ご用意だったにでフルコースのご試食も
可能なのでご検討くださいませ

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心ください

スタッフにつきましてお褒めのお言葉
ありがとうございます
こちらの事情により担当が変わることになり
申し訳ございません

担当プランナーはもちろん
お衣裳やフローリストなども担当がつきます
お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカンタ^_^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47