結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
FLOWER46 さん (女性)
2016年6月
2016年6月

見渡す限りの緑!晴れ舞台にはもってこい!
FLOWER46さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

見積りは予算より少し高かったです。でも、1つ1つに割引があり、見学当日に契約するとさらに割引してもらえました。

ノベルビラガーデン。チャペルは写真で見るより若干小さい印象でした。吹き抜けなので狭さはありません。木のあたたかさが感じられ、味のある造りでした。建物の2階がチャペルで1階が披露宴会場のため、移動は楽です。庭まで貸し切りなので、庭で式を挙げることも、庭でデザートビュッフェすることもできるそうです。

演習の事はまだ決めていないので詳しくわかりませんが、BGMは持ち込みもおまかせもできるそうです。式では、オプションでオルガニストと聖歌隊2名がいるそうです。

和洋様々な衣裳を選べます。白無垢もありました。ドレスの種類ごとに分かりやすく説明してくれたので、自分に合うものが探しやすかったです。気になるものは全て試着できました。ブランド物のドレスも少しありました。

前菜からデザートまで、フルコース試食できました。式当日の料理も出てきたので、かなり参考になりました。国産牛ヒレ肉のポワレがとても柔らかくてトリュフのソースが美味しかったです。

待ち時間はなく、すぐに対応して頂けました。担当の方はすごく優しいくて、分からないことは聞けばすぐ丁寧に教えてくれました。

駅から離れており、電車で行く場合は少し不便かもしれません。結婚式当日は(利用人数によりますが)駅までシャトルバスを出して頂けるそうです。広い無料駐車場があるので、車で行く場合は問題ないです。回りは自然に囲まれていて、見渡す限り緑です。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年7月12日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANはノベルヴィラガーデンを
気に入っていただきありがとうございます

木組みの洋館でご用意しており
邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズに
また飾りつけも楽しんでいただけます

挙式にはキリスト教式の場合は必ず
牧師先生と聖歌隊とオルガニストを
ご用意しております

もしご希望であればオプションで
フルートやバイオリン奏者の手配も
可能となっております

お料理は3コースご用意しておりますので
食べ比べなどでしっかりと
ご検討もいただけます

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

この度はお二人の貴重なお時間を
調整いただきありがとうございました

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFLOWER46さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達の意見や考え方を優先し、いろいろと相談に乗っていただけます。契約後に値上がることのないようしっかりとした見積もりを作っていただけます。 緑に溢れ広々としており、晴れるとととても気持ちがいい会...

michou18 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

基本的なものとやりたいことを盛り込んだ上で、50名で250万円以内という予算内に収まるように調整してもらいました。 和、洋、オリエンタルの3会場があります。それぞれ雰囲気は全く異なりますが、どこも...

TOMI3 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用もサンプルを沢山出して頂き、イメージが掴めました。値段も貸切にも関わらず、良心的なものでした。また送迎が無料ですし、手作りOK、持ち込み可など、沢山費用を抑えられるポイントがあります。また前撮りの費...

チャペルの1つ
    おらふ923 さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47