結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
awaawa さん (女性)
2016年2月
2016年6月

自然がいっぱいのカジュアルさ!
awaawaさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

見積もりの段階で他の式場より詳しく記載されていて、質問もしやすかったです。
コストも重視していたので、自分のこだわりも残しつつ見積もりの予算内で収まり、満足してます。

ガーデンがとても素敵で、自然に囲まれとてもいい雰囲気です。ガーデン挙式に憧れていたので一目惚れしました!披露宴会場は人数が多いので狭く感じられるかもしれませんが、木のぬくもりがありとても気に入りました。

自由にできるとこと持ち込み料が発生するものもあります。しっかりとしたい事を聞いてくださるので自分なりの色を出せるのではないかと思っています。

少し少ないかとはおもいます。

白はいろんな形があり、種類が多かったです。

カラーは、種類が少ないように感じました。
また、原色が多く、淡い色が好きな私は思う色がなかなかなかったです。
また、色の偏りがあると思いました!
ピンクが多く、寒色系が少ないように感じました!

でも、HPを見てからいったので、
カラーはすぐに決まりました!

とても結婚式場に悩んでいたので、何度も伺ったのですが、とても親切にしてくださいました。
他の式場ではガツガツこられ、ぐったりしたのですがしょうざんさんのプランナーさんはしっかり話を聞いてくださいました!

駅から遠く、アクセスには不便です。
シャトルバスが使えるので大丈夫かと!

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年6月7日)

awaawa 様

この度は誠におめでとうございます
またSHOZANへお越しいただき
ありがとうございます

SHOZAN3会場の一つ
ノベルヴィラガーデンを気に入っていただけ
スタッフ一同心より嬉しく思っております

ご検討いただいているガーデン挙式は
私たちスタッフの中では
『どんぐりの木の下挙式』という名前で
ご案内しております
アットホームな雰囲気が漂っています

飾り付けやペーパーアイテムは
お持込料もかからないので
是非手作りアイテムもご検討くださいませ

SHOZANは街中から少し入っていただき
非日常感を感じていただくことができます
ゲストの方にはマイクロバスを
ご用意しておりますので
アクセス面はご安心くださいませ

お衣裳に関しまして
ご案内できた数が少なかったとのこと
申し訳ございませんでした

TOP WEDDINGは
SHOZAN店以外の店舗もございますので
そちらへいっているお衣裳も
あったのだと思います

ホームページでお衣裳をご覧いただき
事前にご希望をお申し付けいただければ
手配させていただきますので
是非ご検討くださいませ

スタッフにつきまして
お褒めのお言葉ありがとうございます

お二人はしたいことやご予算面でも
しっかりと伝えてくださり
またノベルヴィラガーデンも
すごく気に入ってくださっていたので
私も楽しくお話しできました

決めることがたくさんあり
大変な時期だと思いますが
しっかりお手伝いさせていただきますので
素敵なご結婚式になるように
頑張っていきましょうね

この度はおいそがしい中
貴重なご意見をありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてawaawaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達の意見や考え方を優先し、いろいろと相談に乗っていただけます。契約後に値上がることのないようしっかりとした見積もりを作っていただけます。 緑に溢れ広々としており、晴れるとととても気持ちがいい会...

michou18 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用もサンプルを沢山出して頂き、イメージが掴めました。値段も貸切にも関わらず、良心的なものでした。また送迎が無料ですし、手作りOK、持ち込み可など、沢山費用を抑えられるポイントがあります。また前撮りの費...

チャペルの1つ
    おらふ923 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

見積もりは100名で約290万でした。 こちらからも質問をして必要なものはひと通りお伺いすることができたので、 予算感をイメージしやすいお打ち合わせができました。 持ち込み不可かどうかもしっかりと質問に...

披露宴会場
    kojiiii さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47