結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

れもんはーん さん (女性)
2016年5月
2016年5月

貸切空間で自分達らしさが叶う
れもんはーんさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

こだわりたいポイントが沢山あり、映像・演出・アルバム・前撮りも全部含めて見積をお願いしました。一見高額に感じますが、最初に安く見積っても最終的にかなりオーバーしたという話はよく聞くので。私達はお日柄にこだわりはなく、仕事の都合上日程も限られていた中で納得のものになりました。

全体の建物は少し古さを感じますが、数年前に新設された邸宅のチャペル及び披露宴会場は広々とした空間でミニプールとテラスが気に入りました◎

定番から変わりダネまで幅広く、京都ならではの演出などゲストはもちろん、私達も楽しめそうだなと思いました◎芝生でのガーデン挙式やチャペルの装飾も自由度が高く、その分料金も掛かりますが「やりたい事が叶う」会場でした。

オリジナルから芸能人・ファッションブランドのものまで、かなりの数が並んでいました。平日でしたが前撮り等で数組のカップルがいて、忙しそうでしたがテキパキ笑顔で対応していただきました。ただ、持込不可なのでオーダー等をお考えの方は注意が必要です。

万人ウケする食べやすいお味でした。食後のコーヒー・紅茶に出てきたお砂糖がとっても可愛くて感動しました◎
打合せ時に頂いた抹茶ラテやフレーバーティも美味しかったです◎

1度見学をしていくつか不安点があったので後日、再度見学をしたいと電話しましたが、快く対応してもらいました。その際、前回担当者がお休みだったので、翌日ご本人からその旨の確認の連絡を頂きました。再見学の際も細かいところまで1つ1つ丁寧に説明してくださり、不安点も解消されました。

ロケーション抜群◎駐車場完備◎ただ、最寄駅から車で10分程かかるので交通の便はあまり良くありません。遠方ゲストが多い私達が1番問題視していたところですが、京都駅・最寄駅から専用マイクロバスを用意してもらえるとの事でクリアしました。

二次会も敷地内にある別会場で出来るので、会場探しやの手間や、幹事をお願いする友人・会場移動の際のゲストへの負担も減らせます。待ち時間も貸切の邸宅や敷地内のボーリング場があるので安心。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年6月7日)

れもんはーん 様

この度は誠におめでとうございます
先日はSHOZANへお越しくださり
ありがとうございました

またおいそがしい中
貴重なご意見をありがとうございます

オリエンタルコート北山璃宮を
気に入っていただきありがとうございます

SHOZANの中でも1番新しく大きな会場で
ゲストルームとご披露宴会場からは
SHOZANの景色を一望することができます

ゲスト様にはリゾート感を感じていただきながら
お待ち合いいただいております

会場内の飾り付けはもちろん
お料理や演出の大事なおもてなしです
お二人のイメージをお教えいただければ
あわせてご提案させていただきますので
是非ご相談くださいませ

またブライダルサロンのお2階に
お衣裳室もご用意しておりますので
お打ち合わせもスムーズに
行えるかと存じます

お衣裳担当だけでなく
美容やフローリストも担当がつきますので
ご安心くださいませ

お料理についても
お褒めのお言葉ありがとうございます

北山璃宮ではフレンチをご用意しており
今回はプチ試食のご用意でしたが
フルコースのご試食も可能なので
是非ご検討くださいませ

またブライダルサロンでは
お打ち合わせの際のお飲物も
多くご用意しておりますので
リラックスもしていただけることと存じます

緑の景色に囲まれたSHOZANには
ご結婚式会場以外にも
お食事処やレジャー施設
宴会場もご用意しております

お待ち合いのお時間はもちろん
記念日などにもご来館いただく方も
いらっしゃいます

当日のゲスト様には
貸切のマイクロバスがございますので
送迎もご安心くださいませ

またスタッフについてもお言葉
誠に嬉しく思います

お二人はあらゆる角度からご検討しておられ
どんなご結婚式になっていくか
今からとても楽しみです

何かご不明な点等ございましたら
お気軽にご相談くださいませ

今後ともよろしくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれもんはーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47