結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まろっちゃん さん (男性)
2016年5月
2016年5月

担当スタッフと会場全体の雰囲気
持ち込み不可なものが多いこと
まろっちゃんさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

要望にはかなり応えてもらえました。あとはこのままあまり金額増がなければ大変満足です。

ノベルヴィラにしました。自然に囲まれた邸宅でウッド調のヨーロッパスタイルのかわいい雰囲気の会場です。カジュアルな雰囲気で披露宴をしたかったのと、ガーデンでの挙式が気に入りました。

オリジナリティは他にはあまりない自然美がとてもいいのと、飾り付けの自由度です。

衣装の種類も多く、満足出来る衣装を選べると思います。

近くのレストランで試食をしましたが、当日の食事と比較をしにくかったように思います。多少のアレンジは可能ですが、料金が変動します。

色々な要望や質問にも的確に答えてもらえ、下見もとてもスムーズな進行をしてもらえました。

駅からは遠いですが、マイクロバスを1台借りれるようなので、特に気になりませんでした。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年5月18日)

まろっちゃん様

この度はSHOZANノベルヴィラガーデンにて
ご成約いただき誠にありがとうございます

お二人のお手伝いができること
スタッフ一同心より嬉しく思っております

お二人はどんなことがしたいかなど
早くからご検討いただけたので
よりご希望に添ったお見積もりを
作成することができました

今後のやりくりについても
一緒に考えて参りましょうね

ノベルヴィラガーデンは
ヨーロッパから移築した会場で
ナチュラル感やアットホーム感を
感じていただける会場です

会場内ももちろん
ガーデンのスペースも装飾していただけ
ガーデン挙式もよりお二人らしい
空間になることと存じます

お衣裳はTOP WEDDIMGが
ブライダルサロンのお2階にございます
お衣裳担当もおりますので
楽しみながらぴったりのお衣裳を
見つけていきましょう

また今回のご見学では
プチ試食をお召し上がりいただきました
イメージがしにくかったようで
申し訳ございません

今後フルコースのご試食も
ご用意できますのでご安心くださいませ

スタッフについてお褒めのお言葉
ありがとうございます
SHOZAN
またノベルヴィラガーデンの魅力も
お伝えできたようで幸いでございます

SHOZANは緑に囲まれた非日常感を
皆様に感じていただけるかと思います
貸切の送迎マイクロバスも
ご用意しておりますし
駐車場も広くご用意しておりますので
ご利用くださいませ

今後ともよろしくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47