結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ももぴよ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

貸切で結婚式ができること。
ももぴよさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

初めは1年後の予定で見積もりを出してもらったんですが、希望額に収まりませんでした。時期を早めて半年後に設定すると大幅に見積もりは下がり、最終満足のいく希望額でおさめてくださったので、すぐにここに決めました。

緑と木でガーデンウェディングには最適の場所だと思います。貸切状態になり、他の人と会うことがないので、自分達だけの結婚式ができると思います。

どんな質問にもわかりやすく答えてくれて、親身になって考えてくださいました。その日の体調等も気遣ってくださり、私たちのことをすごくよく見てくれています。

駅からは少し遠いですが、無料シャトルバスがあるので遠方の方も来やすいと思います。

自分達のやりたい結婚式にぴったりな結婚式場で、見学してみて何かビビッと来るものがありました。緑をテーマに考えていたのでガーデンもあり、木を使った披露宴会場もものすごく気に入りました。これからですが、非常に楽しみです。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年5月19日)

ももぴよ 様

この度はSHOZANノベルヴィラガーデンを
気に入っていただき誠にありがとうございます

お見積もりのご提案もさせていただき
ありがとうございます
SHOZANの秋は緑も赤も
楽しんでいただけるのできっとお写真も
気に入っていただけることと存じます

お二人にご案内させていただくお日にちは
1日貸切なのでご希望であれば
同会場で二次会を行うことも可能でございます

会場内の装飾も是非お楽しみくださいませ

SHOZANはご両家様貸切のマイクロバスを
ご用意することができます

当日はスタッフが会場までしっかりと
ご案内させていただきますので
ご安心くださいませ

またスタッフについてお褒めのお言葉
とても嬉しく思います

お二人には貴重なお時間を
頂戴しておりますし
少しでも楽しんでいただこうと
ご案内させていただきました

今後も何かご不安な点があれば
お気軽にご相談くださいませ

会場の雰囲気もこれから
お二人のイメージに近づいていくよう
しっかりお手伝いさせていただきます

今後ともよろしくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももぴよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47