結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
ちゃきこ623 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年3月

街中から離れおしゃれな会場で挙げるなら
ちゃきこ623さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

他の結婚式場とは違う、独特の雰囲気がありました。
新婦が入り口までのお庭?にも飾り付けをしていておしゃれでした。
よくある明るい白を基調とした式場ではなく、全体的にウッド調で落ち着いた空間でした。新郎新婦との距離感やもよかったです。

ウェディングケーキに丸い球体が乗っており、新郎新婦が温かいチョコレートをかけると球体が溶けて、中からハートのクッキーなどが現れる演出がとても斬新で記憶に残っています。
挙式後に、外にでてフラワーシャワーもできました。

駅から遠く、自力で行くには大変なので、京都駅からのシャトルバスを利用しました。満員状態だったので、乗れなかった人はどうしたのかなと思います。

二次会もそのまましょうざんで行っていました。立地的に周りの店もそんなになく、移動が楽で助かりました。二次会は、披露宴会場ではなく、待合室?で使うようなスペースでされていました。ちょっと不思議な感じでした。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年5月19日)

ちゃきこ623 様

この度は誠におめでとうございました

SHOZANはゲストハウスを3会場
ご用意しております
ご両家様貸切なので新郎新婦様のお好みで
飾り付けをしていただくこともできます

ご参列いただいたのは
ノベルヴィラガーデンかと存じます
木組みの創りになっており
アットホーム感を感じていただけます

新郎新婦様には実際に
パティシエとお打ち合わせをしていただき
オリジナルのウェディングケーキを
ご検討いただきました

お二人にフィギュアを乗せてみたり
新郎新婦様の年表ケーキも人気です

SHOZANではガーデンセレモニーを
ご用意しておりまして
フワラーシャワーやケーキ入刀
乾杯などもお外ですることが可能です

ゲストの皆様と新郎新婦様は
より長くご歓談をお楽しみいただけます

またSHOZANでご用意しておりますマイクロバスは
ご乗車いただく方を新郎新婦様に
割り振りをしていただいておりますので
当日乗れない方がいらっしゃることは
ないようにしておりますのでご安心くださいませ

今回はご披露宴の後のセレモニーにも
ご参加いただいたとのこと
ありがとうございます

新郎新婦様がご披露宴の後
まだ皆様とお話の時間をご希望だったので
アフターパーティーをご用意されました

SHOZANには宴会場もご用意しておりますので
ご希望であれば二次会を行うこともできます

この度は貴重なご意見をいただき
ありがとうございます

今後も皆様にとって大切なご結婚式を
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきこ623さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47