結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こばやしあ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年2月

料理とリゾート施設という静かな雰囲気
悪い所がないくらい良かった
こばやしあさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

妹の結婚式に出席。妹の旦那様が設計を手伝ったこともありこちらで挙式になりました。リゾートということもあり、結婚式場というよりは大きな施設です。(プールやボーリング場もあり) チャペルはこじんまりとしていましたが、かわいらしく、披露宴の会場もシンプルで良かったです。

妹が両親に向けた手紙やプレゼントに感動。また、祖父母も出席できたのと相手方の親族の方と合同で行った映像作品もうまく上映され満足です。

妹のおすすめで中華フレンチをいただきました。ボリュームたっぷりでおなかぱんぱんです。お箸で食べられるよう配慮されており(出席者にはお年寄り、子供がけっこういたので)素敵だなと思いました。デザートも京都らしく和菓子から始まり、有名なケーキなど大満足です。ワインの種類がたくさんあり、中でもビオワインがあったのはポイントが高かったです。

仕事上の付き合いもあるのかなと思うのですが、もう何から何まで丁寧にしていただき助かりました。
料理の説明も中華風フレンチなので食材が色々と合ったのですが、ちゃんと説明していただきました。

最寄り駅、、、はなく歩いていけるような場所にはありません。京都駅からの専用のバスか、タクシー、自家用車での交通になります。私たちは行きはバスを利用、帰りはレンタカーをかりていた両親と一緒に乗車。京都駅まで25分くらいです。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年4月13日)

こばやしあ 様

この度は妹様のご結婚
誠におめでとうございました

また新郎様は当会場の設計にも
関わっておられたとのこと
素敵な会場で完成した際は
私たちスタッフも
心から喜びと感謝でいっぱいでした

そんな会場でお二人の
ご結婚式をしてくださったことも
本当に嬉しく思っております

SHOZANはご結婚式会場以外にも
レストランやレジャー施設もございますので
記念日やお子様がお生まれになってからも
遊びに来てくださる方が多くいらっしゃいます

会場の雰囲気も気に入っていただけたようで
ありがとうございます
SHOZANはゲストハウスが3会場ございますので
新郎新婦様に気に入っていただけた会場で
ご結婚式を挙げていただくことができます

演出も満足していただけたようで幸いでございます
プランナーをはじめ司会者や多くのスタッフが
新郎新婦様やゲストの方に楽しんでいただきたい一心で
精一杯務めさせていただきております

お料理はコースも数種類ご用意させていただいておりまして
ご希望であればご年配の方へはお肉を一口サイズにカットを
お子様にはお子様料理もご用意しております

京都ならではの和スイーツのデザートブッフェや
他にはお茶漬けのはんなりぶっふぇなどもご案内しております

ドリンクはご希望のワインや焼酎などの銘柄があれば
是非ご相談くださいませ

スタッフについてお褒めのお言葉ありがとうございます
ゲストの方のご来館からお見送りまで
しっかりとご案内させていただいております

アクセスにつきましては
最寄駅は地下鉄烏丸線の北大路駅でございます
そこから市バスもしくはタクシーでご来館ももちろん
ご両家様貸切のマイクロバスも手配させていただきます
自家用車でご来館の方は
無料駐車場も多くご用意しておりますので
ご来館の際はご利用くださいませ

その節は皆様の大切なご結婚式のお手伝いができたこと
SHOZANスタッフ一同心より嬉しく思っております
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばやしあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47