結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YOUWEDDING さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年12月

ゆったりしたスペース
京都駅から離れてるところ
YOUWEDDINGさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

アクセスは悪いですが、街のはずれだけあって、広々していました。
披露宴会場はモダンな作りで、屋外のスペースもあり、ケーキカットは外でしていました。

個人的な好みは別として、最近の式場らしく色々できるようでした。
挙式は人前式で、お互いへの要望を言ったり自分たちで進行を決めたようです。
その他、ケーキに参列者の皆でフルーツの飾り付けをしたのが印象的でした。

主催者が張り込んだようで、ボリュームも十分、味もおいしかったです。

挙式から外でのケーキカットや、中に入って披露宴と移動もありましたが、うまく誘導してくださって、滞りなく進行しました。

遠方から参列したので、最初場所を聞いた時はどうやって行こう…と心配になりましたが、主催者が京都駅から往復ともバスを出してくれたのでよかったです。
けっこう長い時間バスに乗ったので、タクシーでは複数人でもけっこうな値段になると思います。

今どきの演出が色々できるので若い方が好みそうな式場ですが、落ち着いた雰囲気でもあるので、老若男女どなたでも過ごしやすいと思いました。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年4月13日)

YOUWEDDING 様

この度はSHOZAN RESORT KYOTOに
ご参列いただき貴重な感想を頂戴し
本当にありがとうございます。

ウッドデッキでのガーデンセレモニー
楽しんでいただけ嬉しいです。
SHOZANでは挙式退場した後すぐに
ウッドデッキにてフラーシャワー
での演出をご案内しております。

そのタイミングでケーキ入刀や乾杯など、
本来は披露宴会場の中で行う
演出をせっかくのロケーションですので
ガーデンをバックに進行することを
おススメさせていただいております。

この度も新郎新婦様ともお話進めていく中で、
SHOZANらしく外でアットホームに
披露宴ができればと計画しておりましたので、
ケーキ入刀だけでなく
ケーキのフルーツをデコレーションしていただく
演出を取り入れました。

お二人がこだわったポイントに
印象を持っていただけてとても嬉しく思います。

アクセスに関しましては
ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。

マイクロバスも手配させていただようですが、
京都駅からSHOZANまでは約30分のお時間みております。

定期的に出ておりますシャトルバスではなく、
ご両家貸切のバスとなっておりますので、
知っているゲスト様同士で
お話ししながら楽しくお越しいただけたかかと思います。

タクシーでのご案内となると、
最寄駅の北大路駅からは
約1000円前後になるかと思います。

ぜひお二人よりのおもてなしの
マイクロバスにご乗車いただければ幸いです。

またお料理も満足いただけたとのこと、
本当に嬉しいお言葉です。

最後になりますがこの度は
SHOZAN RESORT KYOTOにご参列頂き、
貴重なご感想も頂戴し誠にありがとうございます。

YOUWEDDING様がまた参列頂いた際に、
良い会場だなと思って頂けるように
スタッフ一同さらに努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYOUWEDDINGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47