結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あのあーると さん (女性)
2015年5月
2015年7月

貸切邸宅の手作りウェディング
あのあーるとさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

外観も内装もアンティークで素敵です。非日常的ながら暖かい雰囲気の会場でした。

ファーストバイトはお手製スコップだったのでかなりデカくて面白かったですよ!!

料理は美味しかっただけにブッフェで無くなった分は足されず、食べられた量はわずかでした。デザートのケーキやチョコが美味しかったです。

披露宴二次会のような感じでブッフェスタイルでした。ただ、招待客に対して料理は少なく追加されることもあまりなくて正直不満でした。。
スタッフさんは可もなく不可もなくです。

京都市内ながら、周りを緑に包まれた貸切邸宅ウェディングでロケーションは素敵。結構静かな場所です。
ただし、交通の便は京都駅からの直行バスくらいなんで少し不便。帰りはタクシーをよんでいただきました。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年4月13日)

あるあーると 様

この度はSHOZAN RESORT KYOTOにご参列いただき
また貴重な感想を頂戴し本当にありがとうございます。

アンティークな会場「ノベルヴィラガーデン」
にご参列いただいたのですね。

会場の雰囲気や暖かみを
感じていただけてとても光栄に思います。

実際に緑に包まれたゲストハウスを
貸切にできる会場も少ないかと思いますので
非日常感を感じていただくにはとてもおススメの会場です。

当日は料理ブッフェ形式だっとのこと、
満足いただけなかったこと大変申し訳ございません。
是非今後の参考にさせていただきます。

マイクロバスに関しましては
京都駅までに経由もお伺いできます。
ご両家で貸切にのバスとなりますので
好きな個所にお送りも可能です。

また駅だけでなく宿泊されるホテルや
二次会会場付近などへのお送りも
ご案内できますのでご安心くださいませ。

この度は貴重なご意見いただきまして

あのあーると様がまた参列頂いた際に、
良い会場だなと思って頂けるように
スタッフ一同さらに努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあのあーるとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47