結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
aomimix5 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年5月

美しい森の中でこだわりの結婚式
aomimix5さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

しょうざんは、私の実家からも近く、子供の頃にプールへ行ったりもしていましたし、大人になってからも中華料理を食べに行ったこともあります。市内からすぐに行ける避暑地のようなイメージでしたが、まさかこんな素敵な結婚式場ができているなんて知りませんでした。会場は、森の中にあるアジアンモダンな建物で、新郎新婦のこだわりが光るアットホームな披露宴。とっても素敵な会場でした。

美しいしょうざんの森が、高砂の背景一杯に見える、まるで森の中での披露宴という感じでした。教会もモダンで明るく、今まで入場したことのある教会の中でもナンバーワンにスタイリッシュな空間です。また、ウッドデッキの使い方も印象的で、ゲスト参加型の結婚式にむいていると思います。

デザートブッフェが最高に良かったです。お料理も目にも鮮やかなフルコース。ゴージャスで美味しかったです。

子供連れでしたが、みなさんが気遣って下さり子供も楽しく過ごせました。

私はタクシーで参加しましたが、シャトルバスがあります。市内からちょっと離れていますが、十分に満足できると思います。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年4月13日)

aomimix5 様

この度はSHOZAN RESORT KYOTOにご参列いただき
また貴重な感想を頂戴し本当にありがとうございます。

aomimix5様のおっしゃっているように
京都にお住いの方でも
SHOZANリゾートは知っているが
結婚式ができるなんて知らなかった
という方が結構いらっしゃって、
驚かれることが多いです。

京都にもこんなところがあるんだ
と地元の方でも喜んでいただける
リゾート施設になっております。

SHOZANの森。
体感いただけましたでしょうか。

夏でも避暑地のSHOZANの森では
通年人気の会場となっております。

森の中の「スローウェディング」
をテーマにご案内しておりまして
実際に出席されたaomimix5様が
そう感じていただけたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

チャペルもスタイリッシュさでは
どこにも負けないと自負しております。
ナンバーワンのお言葉本当にありがとうございます。

デザートブッフェは実際に
ウッドデッキに出て森の中で
楽しんでいただけましたでしょうか。

SHOZANの演出では
欠かせないものになっております。

このお時間で「ありがとう」
のおもてなしを
新郎新婦様からもっともっと
一人ひとりに伝えられるよう
ご案内しております。
それがゲストへの一番の
おもてなしだと考えております。

またこのSHOZANの森で
新しい想い出が生まれますよう
より一層スタッフの教育には力を入れて、
今後共心を込めておもてなしいたします

この度は誠におめでとうございます。
口コミを頂戴しありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaomimix5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47