2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)

京都 京都市エリアのゲストハウス「THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 河原町駅

京都らしい雰囲気が漂う、唯一無二の式場
第一希望の日程が取れなかったこと

3.50 5.00 4.00 5.00 4.00 4.00 -
yuzulico さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2021年11月 (投稿2021年11月)

事前にこの式場で使用される装花やお料理の費用を下調べしていたため、その金額で見積もりを作成いただきました。結果として、装花やお料理は本番同様の金額にして70名で約430万円という見積もりを作成いただきました。他の式場と比べると価格は高いと思いますが、ロケーションやチャペル、披露宴会場の雰囲気、そしてお料理のクオリティーを考えると、妥当な金額だと思いました。

私達が見学したthe higashiyama内にあるチャペルは、他の式場では見ないモダンな雰囲気が漂うおしゃれな空間でした。照明(シャンデリア?)がとても特徴的でおしゃれな雰囲気をより一層高めています。前に進むに連れ天井が高くなるような設計になっており、開放的な雰囲気も感じました。
the pagodaはチャペルと建物が異なるため、庭を移動する必要があります。しかし庭も全てバリアフリーで、必要があれば車椅子の貸出もあるそうなので特に問題はないかと思いました。1階部分がゲスト待合室、ゲスト更衣室、親族控室となっていました。2階に披露宴会場があるため階段で昇る必要がありましたが、エレベーターもあるため、祖母やお身体が不自由なゲストでも安心して移動ができると思います。披露宴会場は100名まで収容可能ということでした。新郎新婦が着座する高砂の後ろは横長の窓になっており、八坂の塔や庭の緑が一望できるとても素敵な景色が広がっていました。こちらもチャペルと同様、特徴的な照明がとてもモダンでどこか幻想的な雰囲気を漂わせています。また、オープンキッチンとなっているため、料理も出来たてをいただけるとのことでした。

挙式ではピアノとヴァイオリンの生演奏をしてくださるとのことでした。フラワーシャワーの持込はOKでしたがライスシャワーはNG、披露宴会場では楽器を使った演出はNG等、制約があったりするので、やりたい演出がある場合は一度プランナーさんに相談されることをおすすめします。

ほとんどの式場ではフランス料理が提供されますが、こちらは和食基調のお料理を提供してくださります。また、19,500円のコースだと、the sodohオリジナルメニューを提供してくださるとのことでした。

5件目の見学だったということもあり、他会場で決定しなかった理由や、私達のこだわりを深堀して話を聞いてくださりました。その上でthe sodohの特徴や私達に合ったウエディングプランを提案してくださりました。

高台寺や清水寺まで徒歩3分で行けるような東山区の観光地にあります。挙式前後は散策がてら観光も楽しめると思うので、ゲストの方にも喜ばれそうです。土日は京都駅から式場前まで無料でシャトルバスを出していただけますし、車でお越しになる方も周りに有料の駐車場があるため、特に問題はないかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuzulicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事