4. THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)

京都 京都市エリアのゲストハウス「THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 河原町駅

竹内栖鳳邸跡で非日常を存分に感じる。

さくら5s さん 認証済み

訪問日 2021年3月 (投稿2021年4月)

14名で算出していただきました。
一番最初は何も割引が入っていない金額で約190万円(サービス料・税込)でした。
たじろいだところに諸々の値引(約50万円)が入った約110万円(サービス料・税込)の分をすぐに出されました。
シーズンプランは仮予約なしで即決の方は適用可の旨記載あり。ですが、どれがその分かは微妙に分かりにくいので、気になる方は聞いた方が良いかと思います。
特に何も言われず、聞かずでしたが、一番安いランクで見積もってあると思います。
こちらも勉強不足でしたが、この装飾だといくらぐらい、お料理のランクがどれくらいある等の説明があれば金額の想像がつきやすく良かったかなと思いました。

挙式会場はザヒガシヤマを見学しました。
チャペルに入った瞬間、祭壇の向こうの緑あふれるお庭が目に入ってきます。そこに向かって歩くと天井が高くなり、とても印象的なシャンデリアがあります。(是非、生で見ていただきたいです!)祭壇に立つと大きな窓から光が降り注ぎとても感動しました。
披露宴会場はザカメラを見学しました。
窓がたくさんあり自然光が入ってとても明るかったです。窓からすぐ近くに八坂の塔が見え、近すぎてとてもビックリしました。30名まで入れる会場との事で少人数を希望していた私達には広すぎず、狭すぎずぴったりだと思いました。

演出等の説明は特に無かったかと思います。シンプルでナチュラルテイストな会場だと思いました。シンプルが好きな人には自分たちらしさが出せるのかなと思います。

フェアの試食で少量ずついただきました。
ミヤマ湯葉・香住がに・サザエつぼ焼き(バター風味)・フォアグラすし・鯛鱗焼き・牛ローストビーフ・いちご大福
出してくださる時に『おすすめはフォアグラすしです。』と一言かけていただきました。もちろん美味しかったのですが、一番私が気に入ったのはお肉!すごく柔らかいお肉で凄く美味しかったです。いちご大福もとてもいちごがジューシーで美味しかったです。
レストランをされており、イタリアンですが、婚礼では和食テイストもしていただけるとの事でした。

フェア時に担当していただいた方はとても気さくで良かったです。見学後に色々お伺いをしていただいたのですが(二人の要望に沿っているか?等)私も特に何も考えず気軽にフェアに行ってしまったので、そんなにヴィジョンがしっかりしておらず曖昧な答えになってしまったのが申し訳無かったです。
見学中にすれ違うスタッフの皆さん(カメラマンさん、演奏者さんまで!)に『おめでとうございます』と声をかけていただき、とても恥ずかしかったのですが、嬉しかったです。

提携の駐車場はなし。バス停からは近いですが少し坂になっています。最寄りの駅からは少し距離があります。周りには観光地がたくさんあるので道中は寄り道しても楽しいかなと思います。
式の時には京都駅から無料のシャトルバスを出せるそうです。

私達は特に日にち、六曜は気にしていなかったのですが、『今頃(3月中旬に見学に行きました)見学に来られてる方はだいたい来年の春頃予定の方が多いです』との事でした。日にちの希望ある方、六曜を気にされる方は早めに行くことをおすすめします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくら5sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366