4. THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)

京都 京都市エリアのゲストハウス「THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 河原町駅

少人数でアットホームな結婚式ができました
会場が沢山あるので貸切ではない

Yama.h さん

挙式日 2019年10月 (投稿2020年6月)

契約時にお得なプランで提案いただき、予定よりも色々ランクアップしたり、こだわって選べて良かったです。ゆっくり食事をしたかったので当日は衣装はウェディングドレスのみ着ましたが、前撮りが20万くらいで別日に撮れたので和装も写真に残しました。

とにかく緑に囲まれていて、非日常感を感じられる場所です。お庭から五重塔も見えて、当日は挙式の前に緑や五重塔をバックに写真が撮れてよかったです。披露宴会場からも京都らしい景色が眺めて親族もみんな喜んでました。

披露宴はお食事がメインでしたが、プランナーさんの提案で披露宴中に親族紹介をしました。親族紹介後に1人1人からお祝いのコメントもいただき、改めて結婚式を挙げてよかったなと感じました。

元々トリートドレッシングのドレスを着るのが憧れでしたので実際フィッティングでも何着か試着させていただき、私の好みのドレスを沢山提案してくださいました。お陰で大変気に入ったドレスを着れました。

事前に試食させていただけるお食事会で一通りコースを食べ、お料理は決めました。見た目から京都らしさが感じられたり、旬の食材を使った料理で何と言ってもレストランに来たような熱々のうちにお料理が運ばれてくるのに感動しました。親族のみの結婚式でしたのでお料理はこだわれてよかったです。

プランナーさんも含め、関わってくださったスタッフの皆さんには大変お世話になりました。打ち合わせ中も沢山ご提案いただきましたし、当日も細かいところまで配慮いただき本当に嬉しかったです。

親族のみのためタクシーで当日は来てもらいました。会場の目の前に停まりますし、スタッフの方も入り口でお出迎えしてくださるので安心でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYama.hさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366