四条駅, 河原町駅
専門式場
みーみ3333ちゃん さん (女性)
2018年9月
2019年4月

和の雰囲気の大人な結婚式
みーみ3333ちゃんさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

10名で、65万円でした。

チャペルが素敵でした。高級感がある木目調で、高い天井にシャンデリアが素敵でした。また、一歩、式場に入れば八坂の塔以外は見えない環境が気に入りました。

一般的な演出、プロジェクターでのプロフィールムービーの上映はできました。チャペル、会場ともに落ち着いた和の雰囲気なので、特に演出をこってしなくてもいいかなという感じでした。

料理は和とフレンチの融合とのことでした。人気のフォアグラ寿司を試食しましたが、私たちにとっては少し味が濃いかなと思いました。お酒と一緒に食べることを想定して、少し濃いめの味付けかもしれません。

特に印象には残っていませんが、その場で契約を取らせたいという感じは受けました。

交通の便は、京阪の祇園四条から15分近く歩きます。市営バス利用の際も歩くので、アクセスが抜群という訳ではありません。参列者する際は、京都駅からシャトルバスがでています。ただ、駅から離れる分、京都の東山の京都らしい風景が味わえます。

みーみ3333ちゃんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーみ3333ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式場の雰囲気、披露宴会場の雰囲気はとてもよかったですが、施設内は坂があり、また石畳なので、杖をつく祖母には少し厳しいかなと思いました。また天候が悪いと傘をさしての移動であったりと、少し大変な面もありそう...

puufumi さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

披露宴会場は、各部屋ごとにコンセプトがあり、京都らしさを満喫できる作りになっています。八坂神社の近くということもあり、塔が見えたり、京都ならではの雰囲気が景色からも会場からも感じ取ることができます。 ...

こばちょ8 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)

チャペルは木目調で自然光も入る、あたたかみのあるチャペルでした。披露宴会場も明るく、八坂の塔が見えるのでとても良かったと思います。 当日成約特典を入れても70名で350万円ほどの見積もりでした。こ...

ma09147 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年4月)

天井が高いチャペルを希望していましたが掲載写真よりは高くないです。正直、天井の圧迫感はありました。会場は大正ロマン的なお洒落な建物で歴史を感じとても落ち着いた雰囲気で京都ならではの背景を感じることができ...

mimi1228 さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)

歴史のある建物で雰囲気もとても素敵でした。 今回は奥にある会場を見せていただきましたが綺麗にリノベーションされていてとても素敵でした。 窓から見える景色はザ、京都という景色でよかったです! 当...

skst322 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366