四条駅, 河原町駅
2018年10月
2018年11月

緑が多く雰囲気が抜群
費用がかかること必須
maki1987さん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

高いとはわかっていましたが予算をかなりオーバーしました。
ハナユメのサイトを経由したので100万円ぐらいの値引きはありましたが、それでもかなり高かったです。

趣のある和風な建物で、緑が多くとても静かで落ち着きのある式場です。

演出は自分たちで余興の方を呼んだりしました。それらの対応も柔軟にして頂きました。

提携以外のドレスショップだと持ち込み料がかなり高かったので提携のお店にしました。
割引などはありましたが、ドレスにあまり費用をかけたくなかった為安い価格帯のドレスの中から気に入った物を選ぶのはかなり大変でした。

もともとレストランということもありお料理はすごくお洒落で美味しかったです。
ゲストの方、年配の方もとても喜んでくださいました。

もともと予定していた日が悪天候の為急遽延期になり、その際とても不安でゲストへの対応に追われましたがその際プランナーさんがすごく助けてくださいました。

最寄駅から少し距離があるのでタクシーか、京都駅からシャトルバスが出ているのでゲストの方にはそちらを利用してもらいました。

maki1987さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaki1987さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366