四条駅, 河原町駅
専門式場
ぞうさんひつじ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年11月

古民家ならではのアンティークな式場
ぞうさんひつじさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

昔の古民家を改装しており、アンティークな雰囲気を醸し出す木目調の建物です。京都の古い町並みともマッチして、人気な理由がよくわかります。着物も純白のドレスもどちらとも合う式場です。トイレなども綺麗でした。ただ、天井が少し低い箇所があり、男性や背の高い人は頭をぶつけそうな所がありました。

式の受付をさせていただきましたが、スタッフの方の丁寧でわかりやすい説明のおかげで、スムーズに受付することができました。トイレまでの案内や、披露宴会場での接客もしっかりされていました。

京都駅からシャトルバスが出ているので、ほとんどの招待客はバスで式場へ向かうと思います。式場は東山の京都ならではの街のど真ん中にあり、結婚式の終わりや始まる前に観光もたっぷりできます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぞうさんひつじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366