四条駅, 河原町駅
専門式場
WSB さん (女性)
2016年8月
2016年8月

京都の雰囲気が感じられる
やりたい余興ができない場合もある
WSBさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

見積りですが、やはり他と比較すると高いです。
フェア当日に制約すると値引きはあります。
高いですが、それに見合った会場、料理、サービスだと思いました。

会場の雰囲気がとても好みでした。
ザ パゴダからは八坂の塔が見え、電球の形や壁にある木の枝が良いと思いました。
壁が薄い緑で、ちょっと暗く見えるかなと思いました。
ザ ヒガシヤマは窓から滝が見え、電球や白い壁、茶色の柱の惹かれ、パゴダより上質な雰囲気を感じました。
どちらの会場も新郎新婦側のバックが緑で、1つの会場で着替え→挙式→披露宴ができるというのは魅力だと思います。

コンセプトを大事にして、それに合わせて色々出来るようです。
しかし、やりたい演出があったのですが、それは残念ながら出来ないと断られてしまいました。

フォアグラのお寿司は美味しかったです。

他の会場の特徴や比較、東山区ならではのルール等、色々丁寧に教えて頂けました。
その場で答えを求められるのは困りました。

京都駅からタクシーで約10~20分で着きます。
近くに神社や寺があるため、観光客でいっぱいでした。
当日はシャトルバスが出ますが、駐車場は無いので車では大変かも…と思いました。

とても人気な会場のため、2年くらい先に予約する方が多いそうです。
特に、秋は人気なため値段も上がります。

京都を感じられる結婚式をしたい方にとっては本当に良い所だと思いました。

WSBさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWSBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366