四条駅, 河原町駅
専門式場
mt0408 さん (女性)
2016年7月
2016年8月

京都らしいロケーションと外観
各会場の動線とその仕様
mt0408さん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

約10軒ほど下見をしたのですが、正直どこも同じです。
ただ、バンケット利用費が飛び抜けて高かったです。私が見た他の会場の平均は大体30-35万くらい(ハイシーズンの大安)でしたが、こちらでは50万円くらいのバンケットもありました。(ハイシーズンの大安というのは同じです)
バンケット利用費が総額を押し上げていて、それ以外の金額はごくごく一般的でした。

ロケーションとエントランスはTHE京都という感じでとても良い雰囲気でした。内装は和モダンという印象です。

一番大きいバンケットはチャペルと同じ場所に有りますが、エントランスから遠く、その他のバンケットはチャペルと別の場所に有り、大小どちらもエントランスから屋根がない中を、しかも石畳の上を歩いて行くしかありません。雨が降ったりしたら?、そもそもピンヒールの女性に嫌がられないか?と思いました。

最小限の演出を考えているので、アピールしていただく機会はありませんでした。

全体的に味付けが濃く、好みが分かれると思いました。

丁寧な対応でしたが、最後に幻滅することが。
絶対に今日は決めませんと冒頭にお伝えしていたのに、見積提示のタイミングになって、下見当日に契約する意志の無い方には見積提示ができませんというようなことを言われました。後ろのカップルも言われており、後ろにカップルは純粋な方だったので決めそうな雰囲気でした。見積が見れないと決められないと思うのですが、、、?

参列側としては駅からは歩きたくない距離です。シャトルバスを利用されるのをおすすめ致します。

mt0408さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmt0408さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366