四条駅, 河原町駅
専門式場
AMINKO さん (女性)
2015年11月
2016年7月

素敵な重要文化財での挙式
早急に決定を求められる怖さ
AMINKOさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

正直たかいです。( ̄ー ̄)

と言うのもそれだけにの重要文化財でのおもむきがあるからだと思います。

ただいろんなupの事考えると一人当たり7~10万のお祝儀がないと(´д`|||)って感じました。

初期見積りの段階には大体4万~5万で提案されると思いますが。

東山と言ういいロケーションのなか、八坂の塔が見れ、親族写真に写り込ので記念にもなります。
チャペルは滝が流れて無駄なものがない洗練された雰囲気になってます。(*´ω`*)

重要文化財の中でなので目立った演出とかなくても、ゆっくりお庭散策木々を見るのも楽しいでしょうし,時間の流れ感じ取れる施設です。(*´ω`*)

フォアグラ鮨がとっても美味しかったです( ̄∇ ̄*)ゞ鯛のパリパリしたのもオススメです

料理の厨房も途中見れましたがとっても丁寧な仕事をされていました。(*´ω`*)

ただ、基本プランにはこの料理はないそうです。料理のパンフレットは見せていただけましたが、どのくらいのUPなのか明確な答えじゃあなかったので正直不安でした。

フェアーの時間に少し遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。(*´ω`*)

ただ同じ系列の挙式施設のフェアにも参加したのですが、日にち決めの段階になってまったく同じの事を言われたのでビックリました。

今しかないと言う薦め方をされます。

ここの会場は人気なので希望の日にち2つ位(大安、先勝位)と仏滅くらいしかないって提案されるのです(´д`|||)その後来週もフェアーがあるのね埋まるかも知れないって言い方されつのでご注意を。

ゲストハウスではよくあるみたいです。
( ̄ー ̄)

確かにそこで!って思われた方にはオススメですが。
最終見積りもない段階にここまで押されるとびびってしまいました。

駅から遠く、
歩いて行くのに坂道が続いており、遠くからこられるお年寄りの方は、専用のバス、タクシーを利用しないと行けません。

あこがれの重要文化財での挙式(*´ー`*)
和装の人にはオススメです。
正直ゲストハウスでよくあるの底の見えない怖さを感じました。お金に余裕があってこだわりがあるならいいかもです。

AMINKOさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAMINKOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366