四条駅, 河原町駅
タロウ88 さん (男性) 認証済み
2015年10月
2016年4月

庭は本当に素晴らしい
プランナーさんの接客が無理やり過ぎる
タロウ88さん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

他のサイト内に親族会食プランが書いてあったので、それを目当てにフェアに参加したが、最低限過ぎるプランで、どれくらい金額が上がるのかが想像できないくらいだった。
全体に金額を上げるの前提のようなプランで客を釣っているように感じてとても不満だった。

チャペルは想像していたより全然地味でした。
全体的に木の造りで、招待客用の椅子も硬い木の椅子でした。特に正面には自然の庭が見える造りになっているのはいいのですが、正面の大きなガラスがすごく汚れていて、せっかくの大きなガラスが台無しでした。
和のテイストを生かしたチャペルだとは思いますが、もう少し細かい部分まで手が届いて欲しいと感じました。

演出の話はあまり聞いていませんでしたが、派手な光の演出などで披露宴会場を盛り上げるという感じではなく、やはり和を生かした、外の庭が見える会場でした。

フォアグラ寿司という料理が名物らしいですが、個人的な意見ですがフォアグラと寿司は合わないと思います。

プランナーの方のここで決めさせるというプレッシャーがハンパなかった!
なかなか帰れない雰囲気を出されたのと、そのプレッシャーが本当に不安な気持ちになり、この会場で結婚式を行いたいという気持ちを下げました。

祇園四条駅など、最寄りの駅から結構遠いです。
しかも坂がきついのでかなりしんどかった。タクシーとも考えましたが、清水寺にも近いので、観光シーズンは全く車が動かないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタロウ88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366