四条駅, 河原町駅
専門式場
おきひな さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年3月

京の中心東山の人気会場
おきひなさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

どの部屋にも大きな窓があり素敵なお庭の緑や東山が見渡せ京の風情を感じられます。
照明や壁もおしゃれですが作りそのものは古い建物のリノベーションでそこにも風情を感じれます。100名以上がはいるゲストハウスでお庭も広く綺麗でとても人気な会場です。

会場全体を使ったことフラッシュモブをスペースがない中で皆で盛り上がれました。
余興の入れ替えや席の移動もスムーズでスタッフの方の連携が素晴らしいと感じました。

お箸で食べられる和洋折衷で老若男女に楽しめるお料理です。
前菜と名物らしいフォアグラ寿司が特に美味しかったです。

みなさん士気が高く愛想のいい方ばかりでした。
最後のお辞儀や送迎の時に並んで拍手される姿が見事に揃っていて気持ちよかったです。

祇園四条駅から歩いて15分~20分。
ずっと上り坂なのでヒールで歩くには少ししんどいですが東山の観光地の真ん中にあるので季節が良ければ歩くのも楽しいです。
場所は高台寺の目の前で周りには様々な観光名所のお寺があり披露宴会場の窓からも五重塔が見え風情があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておきひなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366