四条駅, 河原町駅
mau31 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年3月

趣ある会場でオシャレなウエディング
mau31さん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

さすが京都の式場という感じで昔ながらの作りの風情溢れる会場でした。2月だったので、少し会場は肌寒い感じでした。上に羽織もの持っていくことをお勧めします。

キャンドルサービスの変わりに、ビールサーバーを新郎が背負って各テーブルをまわっていました。新婦はそのおつまみ(小さい袋にはいった柿ピーとか)を持って各テープル回ってくる素敵な演出がありました。

フレンチのコース料理でした。ボリュームがあったので、ケーキ食べるのが苦しかったです。

京都駅から遠いのでシャトルバスが出ていますが、本数がそこまで多くないので、時間をしっかり調べていった方がいいと思います。最後の時間だと交通状況によってはぎりぎりになるかもしれないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmau31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

京都らしさがあふれる会場でした。入口から石畳が続く、素敵な庭園でした。 チャペルが少し狭く、立ち見の方がいたのが残念でした。 文句なしの美味しさでした。 披露宴会場にオープンキッチンがあるため、で...

Maaari さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

木のあたたかみを感じるチャペル、披露宴会場は京都らしく落ち着いて上質な空間だと感じました。トイレの場所が分かりにくかったり、階段移動、ボコボコとした石畳をあるく移動は情緒を大事にすると仕方ないことのよう...

うめぽんぬ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

雨でしたが、それがプラスとなり風情があり、良かったです。とても有名な式場で、京都らしい式場と思いました。静かで厳かな雰囲気が印象に残りました。他の友だちも挙げている場所です。 友だちの人柄がものす...

イクラがおいしかったです。
    おもちみかん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366