四条駅, 河原町駅
専門式場
awkkt さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年3月

日本庭園が季節と京都らしさを感じさせます
awkktさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

変にモダン過ぎず、素敵な日本庭園と会場がうまく調和して、京都らしさを感じられる良い会場です。自然を感じながらなので、気持ちもゆったりしてとても良かったです。挙式会場は光が射して明るく晴れやかな気持ちになれました。また、披露宴会場は窓が大きく美しい庭園をみながら食事ができて、気持ちの良い空間でした。遠方から来られる方にとっては、京都らしさを感じられる良い場所と思います。子どもも待ち時間にお庭を散策して、楽しんでいました。

鮑や鴨肉、和牛など良い素材が使われていて、美味しかったし総じて満足でした。洋食でしたので、もう少し京都らしさを感じる内容だと会場の雰囲気に合ってさらに良かったのかなと感じました。

どなたも親切でした。いくつか会場があるので、入り口から会場まで分かりにくいのですが、入り口からきちんと笑顔で案内していただけて安心できました。

公共交通機関を使うと少し不便な立地かもしれません。京都市内を散策しながら会場へ向かうなら良いかも。無料送迎バスもありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてawkktさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

京都らしさがあふれる会場でした。入口から石畳が続く、素敵な庭園でした。 チャペルが少し狭く、立ち見の方がいたのが残念でした。 文句なしの美味しさでした。 披露宴会場にオープンキッチンがあるため、で...

Maaari さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

木のあたたかみを感じるチャペル、披露宴会場は京都らしく落ち着いて上質な空間だと感じました。トイレの場所が分かりにくかったり、階段移動、ボコボコとした石畳をあるく移動は情緒を大事にすると仕方ないことのよう...

うめぽんぬ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

雨でしたが、それがプラスとなり風情があり、良かったです。とても有名な式場で、京都らしい式場と思いました。静かで厳かな雰囲気が印象に残りました。他の友だちも挙げている場所です。 友だちの人柄がものす...

イクラがおいしかったです。
    おもちみかん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366