四条駅, 河原町駅
専門式場
やよよよよ さん (女性)
2016年1月
2016年1月

八坂の塔が見え京都を感じる
ドレスが予算内に収まらなさそう
やよよよよさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

直近では値引きプランもあったようですが、希望の秋は人気シーズンでもあり値引きはあまり期待出来ませんでした。

披露宴会場からは八坂の塔が見えてソウドウだけでしか見ることの出来ない景観が良いと思います。昔のままの施設をそのまま利用した披露宴会場も素敵で、料理もキッチンを近くに作りアツアツのまま提供していただけるのも魅力的でした。

凝った演出を一緒に作り上げていただけると感じます。プランナーさんと2人のテーマを考え、実際に式を挙げた方のDVDを見せていただきました。

衣装の下見はしていません。しかし、パンフレット等で見せていただきました。ドレスもこだわりのセレクトなので価格面では上がってくるのだろうなと感じます。

料理は美味しくて満足できるものだと思いました。京都の食材を使っていらっしゃったり、地方からのゲストも喜んでいただけるだろうと感じます。

担当のプランナーの方は丁寧で好感の持てる方でした。会場を案内しながら色々な写真も見せていただき、イメージしやすいよう配慮していただけました。

駅からのアクセスがあまり良いとは言えず、シーズンによっては観光客が多い場所だとは思います。駅からのタクシー利用も観光シーズンは道路が混むので、時間がかかるのではと心配に思いました。

京都らしさが存分に感じられる施設でした。後は値引きプランなどを上手に利用すれば、納得のいく価格に近くのかなとは思いました。

やよよよよさんが比較検討した式場

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO より

(返信日:2016年1月27日)

やよよよよ様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOを大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

私どもの会場の雰囲気やお料理につきまして、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

仰せのとおり、周辺は観光地のため混雑は予想されますが、近年公共機関の配慮もあり以前に比べ混雑は緩和されてきております。
また、京都全体が観光都市のためいたるところで混雑しておりますが、一歩私どもの敷地に入っていただきますと静かな庭園が1700坪広がり、季節によって来るゲストの方に楽しんでいただけます。

また、THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOではレストランやバーもございますのでぜひお越しいただけますのを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやよよよよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366