四条駅, 河原町駅
ikas さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年1月

設備、会場の雰囲気。京都感を感じられる
一部のスタッフと見積もりの説明
ikasさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

京都では初めての会場であったため、高めに感じた。
説明は丁寧だったと思うが、意向があまり伝わっていない気がした。

以前からレストランを利用しており、その時から雰囲気設備は好きだったので、ブライダルサロン、BARの雰囲気をはじめ
やはり歴史には叶わない重厚さ趣は流石だと思った。最近のなんちゃって迎賓館との違いは歴然。年配者や大人ブライダルには最適。

演出はあまり考えておらず会食で考えていたので特になし。
窓からの景色、雰囲気だけで充分演出になると思う。

Plan Do See系列なので TREAT等、人気のドレスの取り扱いがあって安心した。

和洋折衷、でオシャレな盛り付け。フェアだけの量だと何とも言えないが、普通に美味しかった。ただ、レストラン利用の時の方が感動は大きかった。
最近はどの会場でもお箸の用意はあるが、お箸で食べても違和感のないメニューが多いと思った。会場にもマッチ。

親切、丁寧感はあったが、親しくなろうとして、早々に思いっきり関西弁で話されたり、砕けすぎるところには
相方が若干引いていた。全体的には、内覧中にホールのスタッフさんの挨拶が気持ちよかったりと、プランナーだけではなく会場全体では好印象。当日もゲストへも感じよくしてくれると思えた。

どこから行くかによるが、駅からは近いとは言えない。ただそれも含めて京都を感じる事が出来るので
それは利点かなと思う。

名前の変わる前(ガーデンオリエンタル)からレストランのファンで、雰囲気、趣がとても好みだった。
歴史もあるし、京都ならではの感じも素敵だと思う。ただ昔ならではだけに、動線が狭かったり、当日何組か重なると
かなりの頻度でゲスト同士も被さることも多いのかなとも思った。

ikasさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてikasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366