四条駅, 河原町駅
専門式場
レミちゃん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

観光地ど真ん中で広々ゆったり落ち着く会場
スタッフやプランナーさんが残念だった
レミちゃんさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

見積が不備だらけでした。
外式だと言ってるのに挙式料込み、
白無垢色打ち掛けWDと3点着たいと言ってるのにWD一点のみ(WD代も最低価格のため、確実に上がる)、
かつら着けたいと言ってるのに含まれてない、
美容費も洋風一点のみ、
見積に不備がありすぎてもう比較しようがないし、プランナーさんはこちらの希望を理解しているのか?と思いました。
また、衣装に割引特典も特にないため、高いドレスを着れば着るほどはねあがる仕組みです。

敷地に入れば大変静かな雰囲気。ディズニーランドのように、夢の中の気分になります。観光客のがやがやを忘れるような静けさで落ち着く空間でした。
パゴダからは八坂の塔がバックに見えて、府外の方には恐らく大変喜ばれると思います。

オープンキッチンがあるので、そこは魅力的。

提携一店舗のみのため、着たいドレスショップのものがあるならばここは辞めた方がいい。
他ショップは持ち込み不可

普通においしいです。
フォアグラ寿司はおいしい。

当日には絶対決めないといっていたのに、当日特典を30分以上推してくる。当日特典の魅力はわかるが、断っているのだから帰らせてほしかった。また、ここは当日特典がめっちゃ大きい!ってわけではなかった。衣装が一着だけ半額と、機材費がoffになるだけ。
(他の式場ならば20万offや季節割引などもあった)
また、ドリンクや試食を持ってきてくださる方が普通に資料の上にお料理を置かれたのでびっくりした。

目の前がねねの道、高台寺、歩ける範囲に祇園と清水寺、八坂神社と、京都の観光地ど真ん中のため、ロケーションは最高です。また八坂の塔が見える式場はおそらくここしかないので、THE京都!っていう式にしたい方には大変おすすめ。しかし、観光シーズンだとかなりの人がいるので、シャトルバスが出ていても京都駅から10分で着くのは大変難しいと思います。
観光込みの挙式なら◎
アクセスを考えるなら街中をおすすめします。

会場や立地はかなりいいのに、スタッフやプランナーさんが残念だったため、残念な状態で帰りました。
プランナーさんが名前を間違えたり神社名を間違えたりしていたので残念。
また、フェアは三時間と聞いていたが実際は五時間。
待ち時間も長く、疲れました。

本当に会場は素敵だったので、残念でした。
運もあると思います*

レミちゃんさんが比較検討した式場

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO より

(返信日:2016年1月15日)

レミちゃん様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOを大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

スタッフのご案内やなどにご不安なお気持ちにさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
お二人のご意向を丁寧にお伺いし、またお見積りなどもご希望が叶うようにご案内するように努めてまいります。

会場や立地に関してはお褒めいただき光栄に存じます。
大切な結婚式を安心してお迎えいただけるよういたします。

レミちゃん様の大切なご結婚式が素晴らしいものとなりますように
スタッフ一同願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレミちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366