四条駅, 河原町駅
専門式場
イノカル さん (男性)
2013年10月
2015年12月

雰囲気と料理とサービス
喫煙所がもっと近くにあれば良かった
イノカルさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

京都らしい庭園が広がり、少し紅葉し始めている木々もあり、とても風情があった。
設備としても、エレベーターがあり、喫煙室や、トイレも綺麗だった。
何より、会場から見える八坂の塔に驚いた。会場の雰囲気はこれまで参列した会場の中でダントツ。

特に演出がすごいとかはなかったが、そんな事より、京都の景色を眺めながらの贅沢な空間で新郎と話しができたり、友人と話せる空間が、おもてなしの演出と感じた。
最後に新郎新婦と両家のご両親が1列に並んでいる姿を見て、幼少期からの友人が結婚をし、家族を持ったんだなーと実感し、感動したのを覚えている。

最高においしかった。スープの濃厚さや、温度感がいい。見た目はシンプルで美味しそうに見える。色とりどりに華やかに見せすぎていないのがいい。お肉も焼き方を聞いてくれるほど。結婚式でこんな温度感のあるおいしい料理が出てくるとは思わなかった。特に飲み物に関しても好きなキリンのハートランドビールが使用されていたり、お料理に合わせて赤ワイン、白ワインを注ぎに来てくれる。まるでレストランに来ているかのようなサービスを受けた。

結婚式に参列して、同じお店にまた来たいと思わせてくれたのは、きっとスタッフが良かったから。みんな笑顔で、心地の良い距離感でサービスをしてくれる。料理の説明もしっかりしてくれるし、無理やり料理を次々に置いていったりしない。トイレに行こうと席を立ち、会場を出ると、すぐにスタッフが声を掛けてくれた。

アクセスは、京都駅からのシャトルバスで向かったが10分程で到着した。道中も友人と話しをしながらだったのですぐに着いた印象。会場のある場所は清水寺とか、高台寺とか八坂神社とかの近くなので、京都観光に来たような気分にもなり、結婚式を前にテンションがかなり上がってしまった。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO より

(返信日:2015年12月26日)

イノカル様

このたびは私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOでのご結婚披露宴へご参列いただき誠にありがとうございます。また、おいそがしい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。京都らしさを存分にお楽しみいただく事ができ大変光栄に存じます。

お料理は、四季や京都らしさを感じていただけるようメニューに工夫を凝らしておりますのでお気に召していただくことができとても嬉しく存じます。

また、私どもでは四季折々の美しさを味わっていただけるお庭を眺めながら美味しいお料理をお召し上がりいただけるレストランやカフェ、バーがございますので、京都にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイノカルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366