四条駅, 河原町駅
専門式場
poooh さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年10月

見積もり以上の予算は覚悟して
pooohさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

見積もりでは280万円でしたが、最終的には380万円かかりました。
見積もり段階では最低レベルのもでしか計算されず、招待状、ペーパー類・衣装代・飲食代・装花代などで値上がりしました。また、挙式後のアルバムやエンディングロールは組み込まれておらずオプションでつけたことも要因だと思います。
見学後即日契約をしたことで提携店のドレスや会場使用料の割引がありました。

京都らしい雰囲気が特徴で、披露宴会場から五重の塔をバックに写真が撮れました。
新郎新婦の控室が3階でしたが、エレベーターがない会場だったのでウェディングドレスや色打掛を着ての階段の上り下りは大変でした。また披露宴会場は2階のため、お年寄りやベビーカーを持ったゲストは少し大変そうでした。

お色直しでは色打掛を着たため、キャンドルサービスでの入場は合わないと思い悩んでいました。そんな時、4月初旬の挙式だったこともあり、各テーブルに花瓶を用意し桜を1本ずつ挿すフラワーサービスを提案されました。

個人的にレースやリボンなどの装飾が多い衣装に憧れていましたが、海外ドレスばかりを扱っているせいかシンプルなドレスが多く、ボリューム感のあるドレスはほとんどありませんでした。
小物類の種類は少ない印象を受けました。

下見の時点で、料理のおいしさに惚れていましたので大満足です。
フォアグラのお寿司は絶品でした。

京都駅から会場まで送迎バスがありましたが満席で乗れなかったという声が多かったです。
また阪急河原町駅からは徒歩で20分ぐらいはかかるので、着物やヒール姿で歩くのは大変だと思います。

京都の観光名所が近くにあるため、4月はお花見による交通渋滞で到着時間がかなり遅れます。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

(返信日:2015年11月3日)

poooh 様

このたびはご結婚披露宴誠におめでとうございます。また、数ある会場の中から、私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOに た様の大切な一日のお手伝いをさせていただき本当にありがとうございます。

会場の雰囲気やお料理に対してお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
poooh様からいただいた『お料理は大満足です』というお言葉、大変光栄に思っております。

おふたりの大切な記念の場所であるTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOが今後もさらに皆様に愛され、いつもでお帰りいただける場所としてあり続けるようスタッフ一同精進してまいります。

ぜひ、また記念日の際は THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO にお越しいただければと存じます。
スタッフ一同お二人のご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpooohさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366