四条駅, 河原町駅
専門式場
甜瓜 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

10年前と変わらぬ素晴らしさ
甜瓜さん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

姉が10年前にこちらで披露宴をしているため今回は2度目の訪問になりますが、よい意味で変わらぬ雰囲気で、嬉しくてあちこち写真を撮って回りました。どこを撮っても京都らしく、とても絵になります。
会場はパゴダという部屋でしたが、同じ建物の中にいくつも会場があるわけではなく、離れが一棟貸切という感じです。
八坂の塔がちょうど高砂のバックに見えて雰囲気は抜群でした。午後の式だと夕日で逆光になって、なかなかうまく新郎新婦が撮れなかったのが少し残念。
何組も披露宴が入っていたにもかかわらず、敷地内で他の会場のゲストとのバッティングがなく、贅沢な貸切感が味わえました。

派手なことを好まない新婦なので特に珍しい演出はなかったですが、雰囲気、お食事で十分に楽しめました。
ムービーはスクリーンが大きくて見やすかったです。

和洋折衷のコースをいただきました。
冷たいお料理は冷たく、温かいお料理はお皿も温かい状態で出てきます。
量もちょうどよいです。
名古屋にある、同じプランドゥシーさん経営の式場にも招待されたことがありますが、レストラン営業もされているのでお料理は間違いありません。
フォアグラ寿司が絶品でした。

敷地内のベンチが可愛かったので写真を撮っていると、手が空いているのでお撮りしましょうかと声をかけてくださったのが非常に好印象でした。
テーブルスタッフの方も、ムービーを流している時は腰をかがめて通ったり、料理の残っている食器は下げてよいか一言声をかけてくださったりと、細かい部分に配慮がゆき届いていて気持ち良く過ごせました。

京都らしさという点ではまさに最高のロケーションです。地方のゲストには特に喜ばれるのではないでしょうか。
単純に最寄り駅からの距離や歩きやすさで考えるとアクセス抜群というわけではありませんが、それを補って余りある景観の素晴らしさです。
私は八坂神社から高台寺と観光しながら向かいましたが、テンションが上がりっぱなしでした!
京都駅から無料の送迎バスも出ています。

京都に思い入れのあるお二人には本当におすすめです。
八坂神社も近いですし、本物の神社での神前式もよいものですよ。
新郎新婦にとっても招待客にとっても一生の思い出に残る式場(披露宴会場)だと思います。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO より

(返信日:2015年10月26日)

甜瓜様

この度はTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOへのご参列、誠にありがとうございます。 また数々のお褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。

お姉様のご結婚式から10年後にまたお越いただけ光栄に存じます。
2度目のご参列とのことで、楽しんでいただけたでしょうか。

そして、お褒めいただきました「フォアグラ寿司」は甘辛いソースをまとい
肉厚なフォアグラとともに召し上がっていただける名物料理です。
甜瓜様にもお楽しみいただけたようで嬉しいです。

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOにはレストランもございますので、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
甜瓜様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて甜瓜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366