四条駅, 河原町駅
専門式場
さーちゃん☆☆ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

料理、雰囲気が素晴らしい会場
さーちゃん☆☆さん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

値段は決して安くありません。はっきり言って高いです。けど、私はそれだけの価値があると思いました。ペーパーアイテムは手作りにしたり、装花は各卓は最低ラインでやったり削れる部分は削りました。でもソウドウの魅力である料理はそれなりにお金をかけました。

私は新しくできた会場で挙げたので、控え室も広いわけではないですが、不自由なく過ごせました。
披露宴会場、挙式会場共に開放感があり本当に満足しています。

演出は一切していません。しなくても、雰囲気で十分楽しめます。

提携先の衣装は本当に満足しています。素晴らしいサービス、センスです。ここも安いとは言わないですが、本当に提携ドレスショップは素晴らしい場所です。

料理は本当においしくて、みんなに褒めてもらいました。満足はしていますが試食会で実際に頼むメニューが食べられないのが少し難点です。試食会で食べれるのは21000円のコースと高いのです。私達はそこまで高い料理には予算的には出来ないのでアレンジしてなるべく試食会に近いメニューになるようにしました。

プランナー、キャプテン、メイクさんは本当に素晴らしくて満足しています。
私が一番心配していた配膳スタッフは友人卓にて、シャンパンをこぼしたりして少し不手際があったみたいです。ゲストハウス自体完璧な所はないと思うのですが…プランナーさんに主賓のところだけは、完璧な人置いて下さいって言っておいたので、全体的には問題なかったのではないかと思います。

ロケーションには本当に満足しています。遠方から来られた方も雰囲気がいいと本当に満足していただき、お褒めの言葉を多数いただきました。ただ、交通の便は近くに駅がないため不便です。

本当に素晴らしい式場です。ただあまり、結婚式にお金をかけたくない方にはあまりオススメ出来ません。お金をかけてでも、みんなに喜んでもらえる結婚式がしたい!京都らしい結婚式にしたい!と強く思われる方にはオススメします。あと、オリジナリティー溢れる結婚式したい方は難しいかもしれません。

さーちゃん☆☆さんが比較検討した式場

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

(返信日:2015年11月17日)

さーちゃん☆☆様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOにおふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

会場の雰囲気やお料理に対してお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。何よりもスタッフをお褒め下さり心から嬉しく大変光栄に思っております。
しかし、大切なゲストの方のテーブルにてこちらの不手際にてご迷惑をおかけしました事 大変申し訳ございませんでした。

お二人の大切な記念の場所であるTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOが今後もさらに皆様に愛され、いつもでお帰りいただける場所としてあり続けるようスタッフ一同精進してまいります。
ぜひ、また記念日の際は THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO にお越しいただければと存じます。
スタッフ一同お二人のご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーちゃん☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366