四条駅, 河原町駅
専門式場
えみりゃん さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年8月

京都らしいお式にしたい方におすすめ!
えみりゃんさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

重厚感のある建物で落ち着いた印象でした。
会場に入るまでのお庭が素敵でした。
会場のお部屋から五重塔が見えて、記念写真を撮るにも良かったです。
ただ、着席する椅子が木製で背もたれ部分の塗装がキズで剥げていたのが気になりました。

一般的な演出でしたが、歓談の時間が長くゆっくり新郎神父とお話ができました。

どのお料理も美味しかったです。
デザートにほうじ茶を使ったものが出たりと、お料理にも京都らしさが光っていました。

みなさん丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。

駅からタクシーで向かいました。
道中、五重塔や南禅寺などの観光名所を通り、京都らしい雰囲気を感じて会場に向かうことができました。
日常とは異なる空間で、それだけで気持ちが高まりました。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO より

(返信日:2015年10月26日)

えみりゃん様

この度はTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOへのご参列、誠にありがとうございます。 また数々のお褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOはもともとは竹内栖鳳の私邸兼アトリエだった1300坪の敷地で、歴史と伝統を継承しながら、現代にふさわしいモダンな館内に蘇りました。
ゲストの皆さまも結婚式と観光を一度に楽しんでいただくことができます。

ご指摘いただきました、椅子に関しては今一度見直しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

えみりゃん様にが仰せの、お料理は随所に京都らしさを感じていただけるように食材選びから調理法まで丁寧にこだわりぬきました。
えみりゃん様にもお楽しみいただけたようでうれしく思います。

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOにはレストランもございますので、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
えみりゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえみりゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366