四条駅, 河原町駅
ゆうき1201 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

スタッフさんの対応重視の方にオススメ
ゆうき1201さん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

当日成約で会場使用料の値引きが提案されました。お高い会場なのでかなり魅力に感じました。

京都らしさ溢れる庭園です、桜、新緑、紅葉、雪と、四季折々の表情を見せる庭での記念撮影も魅力だと思います。ドレスもいいけれど、やはりこの雰囲気での和装もとても似合うだろうなと感じました。
チャペルは船をイメージして造られており、これからの船出を皆で祝うという意味が込められているとのこと、素敵だなと思いました。

特に印象に残ったのはキャンドルリレーです。キャンドルサービスでまわるのは少し気恥ずかしいので、人から人へと火をまわしていく演出は私たちにはぴったりだし、また初顔合わせの方も多いので良いスキンシップになると思いました。

ワンプレートの婚礼料理を試食しました。3品ありましたが、どれも京都らしさを感じさせる、遠方からのゲストさんに喜ばれそうなものでした。はもが、特に美味しかったです。また、出身地の野菜や米を使う、など様々対応出来るとのことでした。

さすがプランドゥシーさんのスタッフさん達です、皆さん粗はなく、笑顔が素敵、対応は完璧、招待客を絶対的に安心してお任せできる、信頼のおける方々です。

駅からタクシーに乗らないと厳しいし、春や秋にはこのあたりは大混雑になるので時期によっては移動はかなり大変だと思います。

とにかくスタッフさんの対応が素晴らしいの一言です。安心してお任せできるということを断言できます。

ゆうき1201さんが比較検討した式場

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

(返信日:2015年12月13日)

ゆうき1201様

追記:2015年7月にいただきました投稿について、この場をお借りして記載させていただきます。

会場見学いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉いただきまして、SODOHスタッフ一同御礼申し上げます。おふたりにぴったりの会場は見つかりましたでしょうか。

おふたりの素敵な1日が叶う会場に出会っていただけること、切に願っております。

貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆうき1201様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOに
ご見学いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めをいただき誠にありがとうございます。
キャンドルリレーの演出は
キャンドルの数だけ天使が舞い降り、幸せになれるという言い伝えがあり、火は古くから神の使いとして尊ばれ
その火をそっと吹き消すことは願い事を叶え封じ込めるといった素敵な意味があるといわれていますので
人気の演出でもございます。
ぜひとも取り入れてくださいませ。

THE SODOH はレストランやバーも営業しておりますので、
これからも末永く、記念日や、ご家族様のお誕生日などのイベント毎に
ご利用頂ける場所になれればと存じます。

ご来館 本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうき1201さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366