四条駅, 河原町駅
専門式場
♡♡ さん (女性)
2015年5月
2015年6月

京都らしさを感じられる式場です
♡♡さん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

プラン特典などを適用頂きましたが、見積の項目が最低限しか記載がなく金額の参考になりませんでした。
見積以外についての価格についても案内が少なく、費用に不安がありました。

式場の雰囲気については、立地も良くゲストの方々にも満足いただけるような京都らしい雰囲気でした。
ただ会場に入るまでに坂や石畳などが多いのが気になりました。

教会や披露宴会場から見える景色はとても素敵でした。
晴れの日は外で五重塔をバックに集合写真が撮れるのも素敵だと思います。

京都の季節に合わせた旬な食材を使った料理がとても美味しかったです。

会場見学の際、プランナーさんのペースで延々と同じことを話しており、こちらのことを考えてはいないようにみえました。
その後もコミュニケーションが取れず一方的な対応に、一生に一度の結婚式の担当をしてもらうのは無理だと感じました。

清水寺からも近く、京都らしさがあって素敵な会場でした。
駅からの交通の便が良くないのが気になります。

会場見学に行った日に挙式がありでゲストの方々がいるところを見学することになり、列席の方々から見られてとても気まずかったです。
自分の挙式当日に会場見学の方が見に来られるのは絶対に嫌だなと思いました。

♡♡さんが比較検討した式場

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

(返信日:2015年11月13日)

♡♡様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOに
ご見学いただき誠にありがとうございました。

お料理をお褒めいただきありがとうございます。
また、当館は京都らしさを感じていただける建物になっておりますので
ゲストの皆様にも五重塔などご覧いただきながら楽しんでいただけるかと思います。

しかし、スタッフの配慮が足りず♡♡様にご不安な想いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
再度お二人のご希望やお気持ちに沿ったご提案ができるようスタッフの教育を徹底させていただきたいと思います。
ご貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

また近くへお越しになる機会がございましたらレストランも行っておりますので、是非お食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて♡♡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366