四条駅, 河原町駅
専門式場
mayu03 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年6月

京都らしい風情や趣のある場所です
mayu03さん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

趣のある門を通り、木立に囲まれた石畳のスロープを上るとそこにチャペルと披露宴会場が。会場の外は観光客が行きかう賑やかな場所ですが、そんな喧噪からは切り離されたようなしっとり落ち着いた環境です。建物も和モダンな感じでゆったりしているので、観光地のど真ん中なのに時間がゆっくり過ぎている雰囲気。前撮りの場所としてもピッタリです。
チャペルも祭壇の後ろがガラス張りで四季折々の木々が映える作りになっており、天気が良ければ太陽光が射し込んできれいです。披露宴会場は、アンティークなお屋敷に招待されたような雰囲気。木調でシックな色合いに花嫁のドレスや装花のコントラストがきれいでした。残念だったのは、高砂のすぐ後ろが窓だったので逆光で写真が撮りつらいこと、トイレが狭かったこと。

盛り付けがとてもきれいで、見て食べて楽しめました。味、ボリュームとも満足です。

高台寺や清水寺、寧々の道などのすぐ傍にあり、観光地のど真ん中に位置しています。電車の駅からは遠いですが、路線バスを利用すれば容易に行けます。京都駅であれば送迎バスが往復しているので便利でした。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO より

(返信日:2015年10月28日)

mayu03様

このたびはTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOにご参列いただき

会場の雰囲気やスタッフに関してのお褒めのお言葉大変うれしく思います。

またご指摘いただきました逆光に関しては、ライトを十分あて逆光にならないようにしております。
お褒めいただきました、

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOはもともとは竹内栖鳳の私邸兼アトリエだった1300坪の敷地で、歴史と伝統を継承しながら、現代にふさわしいモダンな館内に蘇りました。
ゲストの皆さまも結婚式と観光を一度に楽しんでいただくことができます。

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOにはレストランもございますので、
お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayu03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

京都らしさがあふれる会場でした。入口から石畳が続く、素敵な庭園でした。 チャペルが少し狭く、立ち見の方がいたのが残念でした。 文句なしの美味しさでした。 披露宴会場にオープンキッチンがあるため、で...

Maaari さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

木のあたたかみを感じるチャペル、披露宴会場は京都らしく落ち着いて上質な空間だと感じました。トイレの場所が分かりにくかったり、階段移動、ボコボコとした石畳をあるく移動は情緒を大事にすると仕方ないことのよう...

うめぽんぬ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

雨でしたが、それがプラスとなり風情があり、良かったです。とても有名な式場で、京都らしい式場と思いました。静かで厳かな雰囲気が印象に残りました。他の友だちも挙げている場所です。 友だちの人柄がものす...

イクラがおいしかったです。
    おもちみかん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366