四条駅, 河原町駅
専門式場
capi さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年6月

シンプルな式と京都らしさを求める方に
capiさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

とにかく高いです。
当日決めたら安くなるから、人気の式場でとりあえず押さえないと埋まってしまうというトークで契約しましたが、初期見積もりの料理や衣装では収まるものではありません。
料理、お色直し、引き出物、飲み物など細々合わせて100万以上値上がりしました。

シンプルな雰囲気で、京都らしさを存分に感じられます。
余計な演出が無くても、その土地と歴史ある建物の魅力で品のある挙式に出来ると思います。スタッフもそこを売りにしていました。

とにかくシンプルです。
照明は暗く出来ない、映像は一箇所しか写せないなど凝った演出を期待する方にはオススメ出来ません。

トリートドレッシング1択でした。
しかしトリートドレッシングは素敵な衣装ばかりで、最終的には満足しています。 ただ京都の他のレンタル衣装と比較するとかなり割高です。
自分のサイズに合わせて前日に縫ってくれるので当日フィットしないなどの心配はありません。

美味しい美味しいと評価でしたが、値段の割に普通でした。
参列者は満足してくれていたようです。

プランナーさんは気配りも細く最高でした。色んな提案をしてくれたり、こちらの要望を素早く対応してくれました。
髪型は当日崩れてしまいましたが直してもらえず、襟足から毛が飛びてた写真が残りショックです。高砂からヘアメイクさんの私語が気になりました。

駅からのアクセスはあまり良くありませんが、送迎バスもあり問題ありません。五重塔が部屋から見えるなど、京都らしさ満点で他には無いロケーションです。

定員を詰め込むと式場がとても狭いです。
また、古い歴史ある建物の雰囲気は素敵ですが、柱の死角などが多く全く見えてないゲストも居たのではと心配でした。部屋はヤサカという部屋です。

capiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcapiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366