四条駅, 河原町駅
専門式場
しまんだ さん (女性)
2013年10月
2015年5月

和も洋も取り入れたい方へ
しまんださん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

施設はまだ新しく、挙式場だけでなく、お化粧室などもとても綺麗な印象を受けました。雰囲気や色調もシックで落ち着いていました。
和の雰囲気が漂いながらも、洋の要素も多く、リラックスして過ごせます。

ゲストの控え室は特別用意があったわけではなく、ロビーのような所だったのですが、特に居心地が悪いようなことはなく、ソファでゆったりと待てました。

お庭などは緑も多く、紅葉の時期などはとても美しいと思います。

お料理のお皿の裏に、予め何かを仕込んでおいて、それを使ってゲストにサプライズでプレゼントをする演出がありました。全く意識せずにお料理を楽しんでいたので、とてもドキドキしました。

奇を衒うような感じはなく、年齢を問わず、誰もが安心して食べられるお料理でした。

私は生ものが食べられないのですが、スタッフの方は丁寧に確認をしながら対応をしてくださいました。お料理の内容などについても、変更点はどこなのか、どのように対応しているのかを一つ一つ説明してくださり、安心して食事を楽しむことができました。

高台寺や二寧坂のすぐ側にあり、少し早く着いたとしても退屈することはありません。
ただし観光地のため、季節によっては交通が大変混雑します。近くにバスの停留所がありますが、ドレスアップした状態で満員のバスに乗るのはとてもしんどかったので、私はタクシーを利用しました。また、電車の最寄り駅からも少し距離があることから、やはりタクシーがおすすめかと思います。

周りは観光地でありながら、門をくぐると静かで一気に非日常の空間が広がります。京都ならではのロケーションと和でありながらもモダンな空間を満喫してください。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO より

(返信日:2015年10月30日)

しまんだ様

このたびは私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOでのご結婚披露宴へご参列いただき誠にありがとうございます。また、おいそがしい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。、京都らしさを存分にお楽しみいただく事ができ大変光栄に存じます。

お料理のお皿にの裏に工夫があられたんですね。素敵なサプライズですね。お料理は、四季や京都らしさを感じていただけるようメニューに工夫を凝らしておりますのでお気に召していただくことができとても嬉しく存じます。

また、私どもでは四季折々の美しさを味わっていただけるお庭を眺めながら美味しいお料理をお召し上がりいただけるレストランやカフェ、バーがございますので、京都にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

京都らしさがあふれる会場でした。入口から石畳が続く、素敵な庭園でした。 チャペルが少し狭く、立ち見の方がいたのが残念でした。 文句なしの美味しさでした。 披露宴会場にオープンキッチンがあるため、で...

Maaari さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

木のあたたかみを感じるチャペル、披露宴会場は京都らしく落ち着いて上質な空間だと感じました。トイレの場所が分かりにくかったり、階段移動、ボコボコとした石畳をあるく移動は情緒を大事にすると仕方ないことのよう...

うめぽんぬ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

雨でしたが、それがプラスとなり風情があり、良かったです。とても有名な式場で、京都らしい式場と思いました。静かで厳かな雰囲気が印象に残りました。他の友だちも挙げている場所です。 友だちの人柄がものす...

イクラがおいしかったです。
    おもちみかん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366