四条駅, 河原町駅
専門式場
あひろ さん (女性)
2013年3月
2015年5月

京都で和モダンな結婚式
あひろさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

外からはわかりにくい隠れ家風の式場ですが、一歩中に入ると古都京都にぴったりな和風モダンな建物があります。内装は落ち着いた雰囲気です。いくつかある披露宴会場の中の「ザ・パゴダ」という会場での披露宴でした。和装の新婦と窓から見える京都の景色がマッチしてとても素敵でした。

プロジェクターを使って、新婦友人が新婦へのサプライズのビデオレターを上映していました。新婦の笑顔がまぶしかったです。

和テイストの料理で、とても美味しかったです。一つ一つの料理がおしゃれでした。

みなさん笑顔でテキパキ対応されていました。配膳も早すぎず、遅すぎずで良かったです。写真に熱中しすぎて、食べるのが遅かった友人の様子も見ながら配膳されていました。

清水寺の近くなので、京都駅からは少し遠いです。シャトルバスが出ていて、式場近くのバスロータリーまで連れていってもらえました。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO より

(返信日:2015年10月30日)

あひろ様

このたびは私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOでのご結婚披露宴へご参列いただき誠にありがとうございます。また、おいそがしい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。、京都らしさを存分にお楽しみいただく事ができ大変光栄に存じます。
「パゴダ」という会場は特に人気をいただいている会場でして、窓からは「八坂の塔(五重の塔)」がのぞめ、お客様にもとても好評いただいております。

四季や京都らしさを感じていただけるようメニューに工夫を凝らしておりますのでお気に召していただくことができとても嬉しく存じます。

また、私どもでは四季折々の美しさを味わっていただけるお庭を眺めながら美味しいお料理をお召し上がりいただけるレストランやカフェ、バーがございますので、京都にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

京都らしさがあふれる会場でした。入口から石畳が続く、素敵な庭園でした。 チャペルが少し狭く、立ち見の方がいたのが残念でした。 文句なしの美味しさでした。 披露宴会場にオープンキッチンがあるため、で...

Maaari さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

木のあたたかみを感じるチャペル、披露宴会場は京都らしく落ち着いて上質な空間だと感じました。トイレの場所が分かりにくかったり、階段移動、ボコボコとした石畳をあるく移動は情緒を大事にすると仕方ないことのよう...

うめぽんぬ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

雨でしたが、それがプラスとなり風情があり、良かったです。とても有名な式場で、京都らしい式場と思いました。静かで厳かな雰囲気が印象に残りました。他の友だちも挙げている場所です。 友だちの人柄がものす...

イクラがおいしかったです。
    おもちみかん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366