四条駅, 河原町駅
専門式場
もんちまま さん (女性) 認証済み
2012年6月
2015年5月

お庭や建物は素敵です
もんちままさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

京都なので、他の地域と比べて何かと高いとは思っていましたが、平日の割引プランを利用しても予定していた料金よりも高くなってしまいました。

会場の雰囲気は昔の美しい日本家屋が利用されているので、敷居などは低くて男性は頭をぶつけないように注意していただく必要がありますが、京都らしさをゲストの方にも味わっていただくにはとてもよかったと思います。

演出やオリジナリティのあるアドバイスは特にいただけなかったんですが、ゆっくりとした時間と美味しい料理を食べていただくことでみなさんに感謝の気持ちを伝えたかったので、私たちにとっては特に問題なかったです。

衣装合わせのスタッフの方が親切丁寧で、恥ずかしがる私に親身になってアドバイスをくださり、最終的には満足のいく衣装に出会えたと思います。ただ、小物の種類がすくなかったり貸し出し中のものが多かったように思います。

確か当日私たちが頼んだ料理の試食は一人5000円ほどの負担で食べられるようになっていたと思いますが、日程も合わなかったので食べなかったように思います。

料理の試食をしていない

プランナーの方の余分な話が多くて、妊婦だった私には少し負担に感じました。

とにかく京都ですし、観光地ですので、混雑するのと専用の駐車場がなく、打ち合わせの度の駐車場代約3000円~がきつかったです。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

(返信日:2015年11月11日)

もんちまま 様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOを大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

会場の雰囲気をお褒め下さりありがとうございます。
日本らしさ 京都らいさを感じていただけるようご用意をさせていただいております。
また、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。
もんちまま様のご体調の事に配慮が足りず 大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける最高のサービスができるよう、スタッフ教育を徹底してまいります。これからも皆さまに幸せな時間をご提供できるよう努力をつづけてまいります。

今回お手伝いが叶ったか分かりかねますが、またの機会に是非お食事やカフェなどにお立ち寄りいただけたらと思います。

ご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんちままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366