四条駅, 河原町駅
専門式場
もんちまま さん (女性) 認証済み
2012年6月
2015年5月

近くで安い駐車場を探すことをお勧めします
もんちままさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

平日の安い割引プランを利用しましたが、京都という場所は他と比べても何かと割高ですし、さらに観光地にある会場ですので、料金的には高いなと思いました。会場専用の駐車場もなく、打ち合わせの度に駐車場料金が発生しますので、結構痛かったです。

式場自体の雰囲気は和風のお庭があり、季節によって草木の様子が変わり、来ていただくゲストの方々にも京都の良い雰囲気を味わっていただけるのではないかなと思っていました。ただ、控室や更衣室などの場所が少し離れた建物にあったのですが、スタッフの方の説明が曖昧でゲストの方に迷惑をかけてしまったことが残念でした。

演出やオリジナリティはさほど良いなと思えるアドバイスはいただけませんでしたが、イベント感よりもゆっくりとしていただく方がよかったので、私たちは特に気になりませんでした。

小物は貸し出し中の物が結構あったのですが、衣装は納得のいくものが選べました。

キッチンと併設した会場だったので、冷たいもの暖かいものなどできたてのものを出していただけたので、良かったと思います。

プランナーの方とはあまり合わなかったのですが、その他司会者やヘアメイクの方などはとてもよかったと思います。

駐車場は安い場所を探しておいた方がいいと思います。

写真は親族の集合写真を撮っていただいただけだったのですが、友達は数人だったので、混ざって映ってもらってもよかったなと後で後悔しました。

もんちままさんが比較検討した式場

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

(返信日:2015年11月11日)

もんちまま様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOにおふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、サービス面や設備面に関して、貴重なご意見をくださいまして
スタッフサービスや設備に関しまして心地の良いサービスができておらず誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける最高のサービスができるよう、スタッフ教育を徹底し、駐車場の件もふまえまして設備面に関しましても再度見直しをさせていただきます。
これからも皆さまに幸せな時間をご提供できるよう努力をつづけてまいります。

ぜひ、また記念日の際は THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO にお越しいただければと存じます。
スタッフ一同お二人のご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんちままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366